Online Catalog > Book
Check-outs :

就像現在這樣

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國國民詩人「羅泰柱」 × 韓國摩西奶奶「金斗葉」感性的現代詩碰上充滿童趣的畫作,交織出76首觸動心弦的繪畫詩集。全書中韓對照,暢遊文字的藝術之中,讓年屆古稀與耄耋的人生前輩,為疲憊的心靈給予安慰與希望。詩人生涯超過50年,出版超過100本詩集,廣受韓國國民愛戴的詩人「羅泰柱」,與83歲執起畫筆,94歲出版繪畫詩集的畫家「金斗葉」,帶著76首詩和75幅畫,為你的每一刻獻上祝福。從路邊的花草、雲層後的太陽、夢中的場景……他們把人生的每一個「現在」深刻咀嚼後,化為真摯又單純的文字與圖畫,告訴我們不必汲汲營營,只要擁抱過去,活在當下,珍愛未來,就會發現幸福一直都在身邊,就像現在這樣。「如果可以想像十年後的自己將那副模樣放在心上這樣的話不知不覺十年後的你就會是你所刻劃的模樣那就是你的人生也是我的人生是我們每一天的人生」——擷取自〈別這樣問〉

圖.金斗葉95歲,畫家生涯邁向第13年,首本繪畫詩集《畫畫的奶奶金斗葉》獲得羅泰柱詩人、崔華靜演員、李海仁修女、盧熙京編劇、金昌玉教授等人撰寫的推薦。她在83歲的某天,在白紙上畫下一顆蘋果,開始探索畫畫之路,托著身邊的人不停給予讚美的福氣,使她不停畫畫,現在成為了一名畫家。她的畫作鮮豔亮麗,卻用以柔和溫暖的筆觸作畫,不曾學過專業技術的她,手中的畫筆天真無邪地勾勒顏料,這是經歷過人生中曲折漫長歲月後,才能畫出的純粹。她想趁手還能使力將顏料暈染至畫布時盡力畫畫,度過宛如現在這樣美麗的餘生。文.羅泰柱78歲,詩人生涯邁入第52年。他就像代表詩作《草花》般,替那些又小又珍貴的存在寫詩。1971年以《竹林下》一書步入文壇後,已出版將近100本書籍詩冊,任教43年,以公州長歧小學校長卸下教職。曾擔任公州文化院院長,現今負責營運公州草花文化館,設立草花文化獎、海外草花詩人獎、公周文化獎等,以此勉勵、培育文學創作人才。白天與來自各地的人共同談論詩的創作,其他的時間則是騎著自行車到草花文化館與花花草草們「你好!你好!」一一問候寒暄,並將靈感寫成文字,希望能成為伸手可及的詩人,就像現在這樣被記得。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login