Online Catalog > Book
Check-outs :

正午

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那天,烈日當空,刑警阿發在槍械室舉槍自盡。
同時,少年俊豪逃家失蹤,從此渺無音訊。

千禧年對整座島的年輕人來說,都代表著希望。歷經大地震後的中部小鎮,本該回歸溫暖平靜,人們心中卻潛藏著斷層之下,蠢蠢欲動的暗流。一樁舞弊案令縣警局上下惶惶不安,為了利益而自保的小螻蟻,下意識地開始尋覓可能的犧牲對象。

大太陽下過度操練的虛空感,是拯救俊豪高中生涯的聖光。被栽贓偷竊班費的他,想到單親母親的無助與導師兇惡的態度,便對世界感到絕望,僅有新來的轉學生筱雯,嘗試著接近與理解他。

來自農村、被原生家庭遺棄的阿發,以為考上警察就是他翻身的機會。新婚後他憑藉岳父人脈升調當刑警隊小隊長。妻子美惠懷胎數月,無力說服父母對丈夫放下懷疑;阿發承受著妻子娘家嘲諷與人事壓力,努力表現出好警察、好丈夫、好男人的形象,但他內心卻深深感到孤立無援。

如此脆弱的兩條生命線因不可告人的貪瀆舞弊而相遇,受難以自禁的同性情欲所牽引──直到那個熱天午後的一聲槍響,嘎然而止。

時隔多年,老警官順子在舊時警局理髮阿姨家中剪頭,聊起那位選擇自絕的年輕同僚,意外攪亂了人生的記憶之湖。羞恥感是人類的起源,未解的親子關係與社會標籤,揭露了人性的殘暴與溫柔。

以中部小鎮懸案展開的封閉人性宇宙,社會寫實與同志異色纏繞融合。在道德束縛之下的人生充滿無常,因果祈來的愛戀,但求無悔……

本書特色

★以中部小鎮懸案展開的封閉人性宇宙,社會寫實與同志異色纏繞融合。
★道德束縛之下的人生充滿無常,因果祈來的愛戀但求無悔……

小惑星

臺中人,電影導演與製片出身,流浪歐亞大陸多年。曾獲文化部短片輔導金與文策院動漫劇本獎,不在寫劇本的路上,就在寫小說。作品兼具視覺化潛力與異色趣味,目前以「光庵」為故事IP開發品牌活躍中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login