Online Catalog > Book
Check-outs :

第一次寫作文 從生活開始(1) : 小虎牙的真實日記!

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日常生活就是寫作的最佳題材! 觀察生活、學會表達、用日記形式記下來,這就是寫作能力! ※ 新北市莒光國小教師 教育部閱讀推手 陳彥? 推薦 把作文寫好是有祕訣的!到底要怎麼寫呢? 「跟家人們一起享用的晚餐是夢幻般的美味, 我的六次射門則是六倍夢幻般的幸福。」 「我的耳朵從傍晚開始痛,就像一群小人跑進我的耳朵裡, 用鏟子亂挖。我因為發燒, 臉變成小番茄的顏色。」 寫作文並不難,先從練習寫日記開始吧! 回顧自己的一天,先描寫天氣, 再記下家人之間的對話,有時候可以描述同學的特徵! 哇!原來日記還可以畫畫,看起來更豐富耶! 爸爸、媽媽、小虎牙、小肚臍一家,每一天都笑點滿滿, 小虎牙無聊時喜歡翻閱自己的日記,就可以度過愉快的一天。 快來看看他發現了什麼奇妙事件! 【本書特色】 ◆ 活潑漫畫--- 觀察生活、發現議題、傾聽內心的聲音,學習表達能力,靈感源源不絕! ◆ 思考指引--- 作息表、人物訪談、六何原則。豐富的寫作方式,克服重重寫作障礙。 ◆ 真實範例--- 小學生親身示範,用口語化的文字記下氣味、聲音、動作,輕鬆引起共鳴! ※ 內頁包含各式書寫互動練習頁,邊看邊寫、立刻學會寫作技巧! 【書籍資訊】 關鍵字:日記、寫作方法、作文、知識漫畫。 書籍資訊:無注音,全彩圖文書,適合中年級學童。 教育議題分類:閱讀素養、多元文化。 學習領域分類:語文、綜合活動。

作者╱尹希帥 我在教學過程中體驗到,讓孩子閱讀同齡小朋友寫的優秀日記,對寫作有很大的幫助。日記不僅僅是記錄下特別事情的流水帳。將生活中 發生的事如實寫下,就能成為有趣且精彩的作品。希望這是一本小朋友讀起來有趣,家長也樂意購買的學習漫畫。 日記文╱小虎牙 一開始我也覺得寫作很難,但是每天和媽媽邊聊天邊寫作,實力也一點一滴進步。我想把媽媽借給覺得寫作很難的人,可惜的是這很難實 現。很開心現在有這本書收錄我們家的故事,以及我的日記和媽媽寫作課的內容,讓大家都可以學寫作。期待大家看完這本書後寫的精采文章,一起加油! 圖╱成玹晶 希望這本書能成為各位小朋友的靈感,和快樂寫作的墊腳石。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login