Online Catalog > Book
Check-outs :

不要用別人的腦子思考你的人生 : To be the master of yourself

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果總是按照別人的期待活著,你就過不好自己的一生。做一個優秀有主見的人,願你夠拼夠狠,脫胎換骨,找回人生的掌控感。                                                     總覺得自己不行,想聽別人的……糾結、偷懶、怕擔責,人生太難了你是否也常出現這些狀況?問題1  你害怕做重要的決定嗎?問題2  你覺得自己不行,不敢表達真實的想法嗎?問題3  你不敢拒絕別人,怕自己不合群嗎?問題4  你缺乏安全感,總是陷入情緒的漩渦嗎?問題5  你不快樂,卻還是不敢離開一段壞的關係嗎?問題6  你總想別人給你做決定,又討厭別人安排好一切嗎?問題7  你很迷茫,覺得人生太難了……如果總是按照別人的期待活著,你就過不好自己這一生。當一個人內心還不強大時,為了融入群體,難免會迎合討好他人,逃避退縮不敢做自己。但一個人真正想要在心靈上獲得成長,就必須活出自我;為人處世要清醒通透,不要依賴別人,用他人的眼光審視自己的人生。本書特色:從人際關係、情緒心態、親密關係、自我管理等8個成長板塊,58條人生醒腦準則,字字戳心,專治你的「怕」、「不行」、「不敢」、「難」。★專治「各種怕」—— 我人緣好差,我怕拒絕別人不是你的圈子就別忙著擠進去,成年人要懂得界限感,別把時間浪費在無聊的人身上,你的善良要有點鋒芒。★專治「我不行」—— 我這做不好,那也做不好別把精力浪費在不重要的決定上,大多數人之所以猶豫不決,是因為做事沒有精確的目標。★專治「我不敢」—— 不敢做出改變、不敢下決定年輕的時候不要局限於穩定,優秀的人,都是想到就做到,成熟是從告別玻璃心開始的 。★專治「各種難」—— 戀愛好難、自律好難、總是被現實毒打愛別人前,先愛自己 / 不熬夜,才能做斜槓青年  /  如果你覺得累,就離成功不遠了本書精彩金句:◎在小事上猶豫不決讓人「貧窮」,虧的是人生。因為把精力浪費在不重要的決定上,就沒有時間做正事了。◎人生中有很多失敗並不是因為自己努力得不夠,而可能只是因為暫時還沒有找到最適合自己走的那條路。◎選擇多嗎?不但不多,甚至大多數時候,你都沒的選。因為沒有選擇的底氣,你只有被選擇的餘地。◎無須炫耀,也無須比較,只要認真過好每一天,如此而已。◎在這個世界上,不是你弱別人就要依著你,不是你耍賴別人就要順著你,不是你索取別人就得給你。每個人都有自己的個性,沒有人有義務時時刻刻遷就你。 ◎真正優秀、有修養的人不會隨便地否定別人,相反,他們會抱著最大的善意來發現別人身上的優點。 ◎自尊都是靠自己努力獲得的,而不是靠自己強撐或者別人照顧給予的。 ◎寂寞的時光是修煉心性和提升自我的最好時機。只有在寂寞中沉下心來,才能感悟到人生的真諦。

采薇 暢銷勵志書作家,曾在某世界500強公司擔任高管,現為編劇、自由撰稿人。提倡理性思考,感性生活。她的文字睿智、清醒、接地氣,深受讀者好評。已出版作品《別在該動腦子的時候動感情》、《別讓相愛,敗給了相處》、《從此不再為難自己》等暢銷作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login