Online Catalog > Book
Check-outs :

每一天, 只要比昨天多用功5分鐘就好 : 首爾.延世大學學霸, 撼動45萬韓國學子的反敗為勝讀書心法

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

# 熱銷45萬冊,韓國媽媽每人都要購買5本放在家中的學習聖經
# 98.4%的中學生看完此書後表示「好想讀書」!
# 蟬聯青少年長銷書排行榜第一名

★ 書末附錄:每天讓自己變得更好——金句療癒小卡

「我的學習心臟,開始猛烈跳動起來!」

給不知道為什麼讀書的學生、
因為學習感到痛苦的年輕人、
以及對未來的人生仍懷有一絲夢想的你。
獻上最真誠的鼓勵和勇氣:「我相信,你一定會成為克服萬難的人。」

你還沒有真正發揮過全部的力量吧?你還沒有用盡全力到能宣稱自己「沒辦法再更努力了」的程度吧?你還留了一手,沒有使出全力吧?

不必在意那樣遠遠將我們拋在身後的競爭對手。別羨慕「別人的東西」,拿出自己「內在已經有的東西」,發揮自己還沒有全部用上的「潛力」吧。光是那樣,就絕對足夠成為最好的自己。

在沒有補習班的鄉下地方,作者同時考上首爾法學院、延世大管理學院、東新大的韓醫學院的祕訣。

本書中沒有傳達神準猜題的讀書法,卻能撼動四十五萬青少年心靈的原因,就是傳遞「學習的本質」,這是一本為了倦於讀書的青少年們所寫的療癒小品文。作者果斷地說不管是多好的學習方法、還是聽名師的課,如果沒有「想要讀書的堅定心態」、無法感受「讀書的樂趣」,就絕對不會提高成績。作者雖在沒有任何補習班的全羅南道鄉村中長大,卻克服了惡劣的環境,藉由自身的心態,錄取了自己心中所有想去的大學。

除此之外,讀書的目的並非「成功」或是「競爭」,而是「成長」。不論身在何處、做什麼事,「讀書」是為自己的人生及夢想做準備的過程。

作者並非以有名講師或是老師的身份,而是以同樣在學生時期經歷徬徨及痛苦的大哥哥,向十幾歲的青少年們傳達溫暖的安慰及忠告。

後悔著自己過去做了許多沒用的事情,並含淚盡力讀書的故事,以及在鄉下學校和蚊蟲交戰,且不得不讀書的故事,讓處於同樣情況及條件的十幾歲青少年們能產生共鳴。另外,「想讀書的人所擁有的7個習慣」、「人生中最適合讀書的日子就是今天」、「停止抱怨的思考方式」等方法,都是可以幫助內心愈加穩定的有益方針。

人們總認為讀書是逼不得已才勉強做的,是頭腦或家庭條件好才能做得好的事。但是我的學習不是「頭腦」或「方法」的問題,反倒是「心態」的問題。因為現在回想起來,學習效率好是因為「心態」,學習效率差也是因為「心態」。

只要把學習看作是預備人生夢想,獲得待人處事的必要智慧的過程,任何人都能樂在其中。透過學習,讓自己成為更好的人吧!別埋沒了自己可以盡情燃燒的可能性,也別對不久後即將站上人生舞台的自己抱有遺憾。

好好期待吧。當你所有心思都在學習上,自然會發出「學習竟然這麼有趣!」的感嘆;一旦對學習產生興趣,成績自然會提高,如此驚人的奇蹟將在你眼前展開。

別忘了,引發奇蹟的必要條件,只有「心態」而已。

▍金句選摘
1.人生中最適合讀書的日子就是今天 。

2.別羨慕「別人的東西」,拿出自己「內在已經有的東西」,發揮自己還沒有全部用上的「潛力」吧。

3.只要你不放棄,晚或不晚一點也不重要。

4.我們的人生只有一次,既無法關機重啟,也無法倒帶,更無法暫停,學習是能讓我們的人生更加閃耀燦爛的「華麗探險」。

5.學習是「獨自」面對的挑戰。雖然別人能勉強我們坐下,但是坐下來可以學到什麼,學到多少,完全取決於我們的內心。

6.無止盡和別人比較,只會讓自己的心情更糟糕。請別讓自己受到「比較」的傷害,別拿自己和別人做毫無意義的比較。

7.今天的我,只要贏過昨天的我就好了。而明天的我,再贏過今天的我就可以。

8.比起執著於「自己無法改變的部分」,能專心投入「自己可以改變的部分」的目標,才是好的目標。

9.今天和我們的人生,不是互不相干。如何度過今天的決定,將匯聚成我們的人生,創造現在的我們。

本書特色

2015年出版至今熱銷45萬冊。
蟬聯「全國書店青少年類型長銷書排行榜第一名」。
98.4%的國中生和高中生在讀過此書後表示「好想讀書」,效果令人驚嘆。
是一本帶給青少年們夢想與希望的書,是高中生們反覆閱讀的好書。
江南媽媽們都要購買5本放在家中,讓小孩不管到哪都能看到。

朴成赫

同時錄取首爾大學法學院、延世大學管理學院與東新大學韓醫學院;關於看待學習的「心態」,他比任何人都有話要說。

從小在農田和海洋圍繞的全羅南道偏鄉小鎮中長大。每到農忙季節,總要被長輩們的演歌音樂轟炸,夏天則要和黏在手臂上的蟲子廝殺,完全不是適合讀書的環境。更糟糕的是,因為國中階段各種「耍廢」,竟到了要買國小參考書從頭來過的下場。多虧這樣的恥辱,他才痛定思痛,全心投入學習。因為住在附近沒有任何一間補習班的惡劣環境,加上開竅得晚,旁人總是對他投以各種憂慮和擔心,「嘖嘖,這小子上得了大學嗎?」不過他堅信只要有「心」,就會深深著迷於學習的「樂趣」,不必旁人催促也會學習,也相信只要好好鍛練「心態」,任何條件和頭腦好壞都不會造成學習的問題。他親身貫徹這樣的信念,也確實申請的大學全都發來合格通知書,成功揚眉吐氣,讓旁人跌破眼鏡。

抱著「幫助他人實現夢想」的使命,經過8年的準備,完成了這本《每一天,只要比昨天多用功五分鐘就好》。

譯者簡介

林侑毅

國立政治大學韓國語文學系助理教授,韓國高麗大學碩、博士學位。擅長翻譯文學、旅遊、心理勵志、親子教養等主題。譯有《解語之書》、《自行車上的中國壯遊》、《好好回話,開啟好關係》、《女兒是吸收媽媽情緒長大的》等七十餘本,並著有韓國漢學論文十餘篇。歡迎賜教:lice520@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login