Online Catalog > Book
Check-outs :

誰說不能從武俠學程式?

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

破譯武林招式,看懂程式設計!

‧郭靖的小紅馬在Scratch裡能任意變色?

‧韋小寶加盟天地會誓詞是高階程式語言?

‧黃蓉的計算能力比Python還強?

‧用費波那契數列就能進入桃花島?

 

以武俠小說的場景為媒介,讓武林絕招和程式設計理論緊密結合。只要你摸過電腦、玩過電動遊戲,熟悉鍵盤和滑鼠的操作,就能讀懂本書的程式邏輯。

 

讀者朋友可以一邊學習編寫程式的基礎知識,一邊跟著範例練習編寫代碼,不但能真正感受到程式設計的樂趣,還能解決生活中很多意想不到的大小問題。

 

本書從用PowerPoint製作基本動畫講起,再進入麻省理工學院開發的入門級動畫軟體Scratch,最後敲開程式設計的利器Python,循序漸進帶領讀者朋友理解程式世界的奧祕,並享受數位科技帶來的樂趣。

 

「如果你擁有電腦,卻沒有安裝Python,那叫暴殄天物。」~李開周
 

俠義推薦

 

戴逸群 亡牌教師

(依姓氏筆畫排序)

李開周

 

一九八○年生,河南開封人,青年學者,專欄作家。

 

大學念的是工程學,曾任測量工程師,從事測量、預算和土地規劃等工作。曾在《新京報》、《中國經營報》、《世界新聞報》、《羊城晚報》、《中國烹飪》和《萬科周刊》等媒體開設專欄。

 

著有《誰說不能從武俠學數學?》、《誰說不能從武俠學化學?》、《誰說不能從武俠學物理?》、《從奈米到光年:有趣的度量衡簡史》、《逛一回鮮活的宋朝民俗》、《擺一桌絕妙的宋朝茶席》、《過一場歡樂的宋朝新年》、《吃一場有趣的宋朝飯局》、《歷史課本聞不到的銅臭味》、《民國房地產戰爭》、《包公哪有那麼黑》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login