Online Catalog > Book
Check-outs :

大失衡 : 重建一個繁榮、穩定的新未來

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《彭博商業周刊》年度最佳著作
★《科克斯書評》「150本最令人期待的秋季書單」
★亞當・格蘭特選書「必讀十大領導力書籍」

為什麼大企業的市值愈來愈高,員工的薪資卻一直沒漲?
為什麼面臨各種重要議題,政府的反應速度總是遠遠不及企業?
為什麼全球化帶來資訊流通,卻讓勞工的權力比上個世紀更低落?

本書作者、世界首屈一指的創新策略專家亞歷克‧羅斯指出,原因在於,過去讓社會運作良好的「社會契約」正在崩解。

社會契約是一套道德準則,包含明文的法律與非明文的社會規範。賦予企業權力來形塑人們的日常生活;賦予政府權力來規範企業;賦予人民權力來選擇領導人。而如今,政府、企業、人民的權力失去平衡,導致市場愈來愈集中,企業權力凌駕於國家之上,政府應變能力愈來愈差。

羅斯訪談世界上最有影響力的思想家,描述企業積極行動與不法作為的故事、政府失能與革新的案例,以及創新的經濟與政治模式。他提出一份全新的契約,能夠重設企業、政府與人民之間的平衡。

未來已經在衝擊我們,不過作者指出,未來可以令人興奮,而不是令人害怕。關鍵在於我們得先了解癥結,讓政府、企業與人民共同打造權力平衡、各司其職的未來新榮景。

亞歷克‧羅斯(Alec Ross)

《紐約時報》暢銷作家,義大利波隆那大學商學院(l’Universitá di Bologna Business School)特聘兼任教授,世界首屈一指的創新策略專家。於美國歐巴馬總統執政期間擔任美國國務卿的創新資深顧問,協助外交實務現代化,並提出創新解決方案以促進美國外交政策利益。
全球創投公司Amplo董事合夥人,擔任科技、金融、製造、人資與數位安全等各個領域的企業董事。約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)特聘資深研究員,哥倫比亞大學(Columbia University School)國際暨公共事務資深研究員。
文章刊登於《華爾街日報》(The Wall Street Journal)與《外交政策》(Foreign Policy),學術作品登上《SAIS國際事務評論》(SAIS Review of International Affairs)與《北大公約組織評論》(NATO Review)等期刊的封面文章。著有《未來產業》(天下文化出版),現已譯成24個語言,在全球五大洲暢銷。
曾獲得
․美國外交部傑出榮譽獎(Distinguished Honor Award)
․牛津大學網路與社會獎(Internet & Society Award)
․《外交政策雜誌》(Foreign Policy Magazine)百大全球思想家
․2020年全國消費者聯盟(National Consumers Union),馬斯米蘭諾多納獎(Massimiliano Dona Award)
譯者簡介
周怡伶

台灣輔仁大學新聞傳播系、英國約克大學社會學研究所畢業。曾任職出版編輯及非營利組織教育專案。譯書多年,譯作包括《商業構想變現》、《精準回饋》等。ilinchou@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login