Online Catalog > Book
Check-outs :

AI世代與我們的未來 : 人工智慧如何改變生活, 甚至是世界?

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國前國務卿 ╳ Google前執行長 ╳ MIT首任計算學院院長 探索人類的極限與可能 政治、經濟、科技的跨界對談 人工智慧必將帶來劃時代的改變,會扭轉我們的社會、經濟、政治和外交政策,這一切影響遠遠超過任何領域的傳統範疇,而我們做好準備了嗎? 三位世界上極富成就的思想家齊聚一堂,思考人工智慧將如何改變我們與知識、政治和所生活的社會之間的關係,探索人工智慧對我們所有人的意義。我們正在經歷一個空前的、不同於以往的時代。 在各領域中,人工智慧都展現其強烈的存在感與可能性,且運用在戰爭上,人工智慧噴氣式飛機在模擬空戰中擊敗經驗豐富的人類飛行員。戰爭局勢在當今世界一觸即發,並時刻變化,將人工智慧的「非人邏輯」導入,軍事系統與流程會改變戰略,創造出新的維度,甚至包括了能自行選擇目標、不需人類介入就交戰的系統。 因此,當代三位跨領域的世界領導者提出,關於人工智慧最重要的議題是人類監督與適時干預的能力 ,並探討人工智慧的使用倫理是什麼?在龐大的益處背後潛伏著哪些危機,而我們又該如何面對日新月異的人工智慧? 誠摯推薦 ▍趨勢推薦 朱家安│作家 陶韻智│德豐管顧合夥人 黃欽勇│DIGITIMES董事長 謝宗震|詠鋐智能創辦人暨執行長 謝邦昌|輔仁大學副校長(AI人工智慧發展中心主任)、台灣人工智慧發展學會(TIAI) 理事長 (依姓氏筆畫排列) ▍專業好評 AI改變了學習、工作以及幾乎一切的生活型態。推薦本書,你可全面性地了解AI發展的過去與現在,並得到未來該如何與AI相處的洞見。 ──陶韻智,德豐管顧合夥人 事業模式與數據資產是數位轉型的關鍵。 ──黃欽勇,DIGITIMES董事長 是AI世代的跨域對話,更是政治、軍事、社會治理的深度思辨。 ──謝宗震,詠鋐智能創辦人暨執行長 人工智慧與人類智慧的結合(AI+HI) 提升了人類生活的質與量並造就了新興的宇宙到元宇宙的誕生。 ──謝邦昌,輔仁大學副校長(AI人工智慧發展中心主任)、台灣人工智慧發展學會(TIAI) 理事長 「這本書整合了 AI 領域幾十年的經驗及專業知識,三位傑出專家的深度對話,全都收錄在這本書裡,是這個時代的必讀之作。」 ──瑪莎.米諾(Martha Minow),哈佛法學院前院長

亨利.季辛吉(Henry A. Kissinger)   曾任美國第五十六任國務卿、總統國家安全事務助理。於1973年獲得諾貝爾和平獎,1977年獲得總統自由勳章,1986年獲得自由獎章。目前擔任季辛吉國際諮詢顧問的主席。 艾力克.施密特(Eric Schmidt)   科技人、創業家與慈善家。於2001年加入Google,協助Google從矽谷的新創企業成長為全球技術領先的大公司,2001年至2011年間擔任執行長和董事長,之後擔任執行董事長和技術顧問。在其帶領下,Google不僅能維持創新文化,大幅擴建了基礎設施,也開發多樣化的產品。2017年參與創立了「施密特未來」(Schmidt Future),這間非營利組織幫助傑出人才,期許讓世界更美好。他主持的播客頻道「和艾力克.施密特一起重新想像」關注新冠病毒疫情後社會如何建設更光明的未來。 丹尼爾.哈騰洛赫(Daniel Huttenlocher)   麻省理工學院蘇世民計算學院的首任院長,在這之前,他曾經協助康乃爾大學以數位技術為導向的科技學院,並擔任該學院的首任院長與副教務長。其研究和教學得到了許多獎項的認可,包括美國電腦協會資深會員之榮譽和年度結束教授。因擁有學術和專業背景,曾在康乃爾大學擔任電腦科學教授,在全錄帕羅奧多研究中心擔任研究員和經理,並在一間金融科技新創企業擔任技術長。曾任麥克阿瑟基金會、康寧企業與亞馬遜等許多董事會成員。 葉妍伶   曾擔任國家元首口譯,並為政務委員唐鳳撰寫英文講稿。英國愛丁堡大學翻譯碩士。矽谷創業家、Girls inTech 台灣分會會長。譯有《鏡與窗談判課》、《頂尖名校必修的理性談判課》、《閃電崩盤》、《泛工業革命》(合譯)等,以及諾拉‧羅伯特和史蒂芬‧金等多位作家的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login