Online Catalog > Book
Check-outs :

創造性力量 : 性格養成的泉源

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一次讀懂阿德勒的四C人生,讓孩子以健康的方式發展。

  ◎教養孩子是最難的工作,但也是最有價值的工作,而且需在嬰幼時期就開始著手。
  ◎尊重孩子的創造性力量,讓兒童創造自我獨特的人格與個性。
  ◎安心地成為自己又不從人類群體中退出,四C達到完美的平衡。

  Betty Lou Bettner博士專研阿德勒個體心理學數十年,教學與實務經驗豐富。
  她用通俗易懂的方式,帶領讀者走入阿德勒的智慧,
  將兒童創造自我獨特個性的歷程,一一呈現出來。
  讀者可以透過本書看到兒童個性發展的理論在現實生活中是如何運作。

  阿德勒認為人類有歸屬感、長進、意義和鼓勵的心理需求,
  因而發展出孩子成長的四個關鍵C(簡稱四C):
  Connection連結,Capable能力,Count價值,Courage勇氣。

  四C已多方應用在教養、兒童的遊戲治療、青少年的輔導、創傷治療、
  家長及教師的諮詢、教師專業社群、組織成員的態度檢核和公共衛生等,
  不但可用來估評協個人及社群團體的關係效能,
  也可用來作為促進改變的目標和策略——
  同時也幫你,重新解讀自己的童年。

名人推薦

  「這是一本特別的書,可以讓任何人簡明地對自己的個性產生深刻的理解,是父母和教師們必讀的書本。」——喬恩·卡爾森(Jon Carlson),心理學與教育學博士,伊利諾州州立大學特聘教授,著有35本書,《家庭雜誌》的創始編輯。

  「拿起這本小書讀讀看吧。本書提供許多關於孩子(和你內心的孩子)個性發展的資訊。」——阿爾西亞·普洛斯(Althea Poulos),加拿大安大略省多倫多市阿德勒式托兒所創辦人。

  「閱讀本書能隱約地透視孩子的心靈,讓我知道該如何解讀我自己的童年。作者對概念的敘述很流暢且非常全面。」——布林達·賈亞拉曼(Brinda Jayaraman),印度欽奈諮商師基金會的共同創始人。

Betty Lou Bettner博士

  美國賓州專業諮商心理師
  北美阿德勒心理學會代言人(Diplomate)
  中國上海Wise Edu Plus的創辦人和主培訓師
  擔任歐洲阿德勒國際暑期訓練指導委員(ICCASSI)

  Betty Lou Bettner博士多年來以阿德勒和崔克斯的理論模式為基礎,以4個關鍵能力在世界各地教導各項人際關係之策略:Connection(連結)、Capability(能力)、Count(意義與價值)和Courage(勇氣),簡稱「4C」。

譯者簡介

黃英俞

  重度視覺障礙者,目前擔任中學專任輔導教師,同時也是臺灣阿德勒心理學會認證講師,和他的夥伴導盲犬VISA在校園提供阿德勒4C心理健康觀點的各種服務。

李繼庚

  全身癱瘓肌肉萎縮症患者,中山大學外文系,從事英語教學與翻譯工作多年,「台灣,比你想像的偉大」一書譯者群之一,臺灣阿德勒心理學會幹事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login