Online Catalog > Book
Check-outs :

資料結構初學指引 : 入門精要版

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

■考試得高分:提供考試偷撇步,教你如何快速寫出前序、中序、後序走訪。考試不必陷入遞迴的追蹤。■學習超簡單:提供學習資料結構的利器——動態影片,透過動畫幫助你理解演算過程的變化。■漸進式學習:慢慢地逐步加入C語言進階技術講解,從頭學起。■焦點最集中:挑選資訊領域必備的,基礎資料結構做為主要內容。■觀念最新穎:以新的抽象化概念,來看待資料結構與程式的關係。從多面向來說明什麼是資料結構,為何要學習資料結構。 動畫展示——學習資料結構與演算法的不二法門 一、動態的表達資料結構最適合的學習方式應該是動態的,由於平面書籍的限制,因此,常常造成讀者的學習困難,本書提供動態影片來解說各種資料結構的運算與排序搜尋演算法,使讀者能夠先理解,然後自然地產生興趣。 作者特將動態影片轉為長達至少38分鐘的影片檔,並將部分預覽放置於youtube請上youtube搜尋「資料結構 初學指引 陳錦輝」關鍵字;相對於網路上本書的免費影片,由本書官網下載的動態影片,還可自由暫停與調整播放速度,學習更方便。 二、循序漸進的學習初學者在學習資料結構的初期,最大的困難在於看不懂C程式,本書提供虛擬碼及C函式雙格式的演算法,幫助讀者理解,並且搭配「老師的叮嚀」、「小試身手」等階段式的步驟,循序漸進地讓讀者複習C語言,並在程式碼旁增加大量說明框,讀者能夠快速理解程式碼與圖形的對應,不但能學會資料結構,更能在程式中活用。 三、基本觀念的建立許多人常常認為堆疊是堆疊、樹是樹、陣列是陣列、鏈結是鏈結,之間並無關係,問他什麼是二元樹時,只會畫出二元樹的抽象圖,但不能理解其底層的實作。或許能用筆寫出二元樹走訪結果,但無法以程式來實作。本書在第一章就先闡明資料結構的層次,讓讀者在學習整套課程之前,先有心理準備,避免片段式學習。 四、多元學習本書包含抽象化觀念的建立、考試偷撇步、Coding偷撇步、學生與老師的QA、延伸學習、大量習題等,滿足各方面的學習需求。

陳錦輝 經歷:Time研究室專業作家、專業審校者私立育達商業技術學院 資管系兼任講師核心智識股份有限公司 產品經理/專案經理/軟體工程師研究領域/專長:程式語言、網頁設計、App開發、資料庫、人工智慧、機器學習、現代軟體工程陳錦輝老師長期投入於IT書籍的編寫、審校,至今發表達數十本著作,其著作列表請見 jhchen1972.blogspot.tw/2009/10/1.html 陳錦輝老師為著名的暢銷作者,撰寫之書籍銷售量達數十萬冊。近年來更投入於經典原文書的審校翻譯工作,為博碩文化名家名著系列的重要審校者,其中最經典的案例為2013銷售排行榜第一名的《無瑕的程式碼──Clean Code》及其姊妹作2018銷售排行榜第一名的《無瑕的程式碼──整潔的軟體設計與架構篇──Clean Architecture》。這幾年,陳錦輝老師亦致力於縮短學用落差,投身博碩文化,開創適合於學校業師教學的新型態教科書,並擔任博碩文化總編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login