Online Catalog > Book
Check-outs :

麥克史東阻力訓練全書 : 美國國家肌力與體能協會創辦人 美國奧運訓練中心總監, 完整傳授教練與自主訓練的一切知識

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國肌力與體能協會(UKSCA)體能教練考試指定用書
美國國家肌力與體能學會(NSCA)共同創辦人
美國奧運訓練中心首席
運動員運動表現研究第一人
訓練出無數知名教練的殿堂級大師
肌力與體能訓練領域教父級人物麥克史東代表作


肌力與體能訓練計畫規劃與檢視相關研究承先啟後的重要著作!

作者用多年實際操作與深度研究為基礎,對肌力與體能訓練中涉及的生理、心理、生物力學、人體機能等方面都做出詳盡且系統化的說明。

除了深厚的研究背景,作者群也擁有多年訓練精英運動員的經驗,且為現任美國奧運訓練中心總監,過去曾訓練包含前公牛隊球員,現任金州勇士隊總教練史帝夫.科爾在內的許多NBA,MLB和NFL職業運動員。

無論是有志於從事肌力與體能教練,或是訓練愛好者,
都要從生理、心理、訓練方法、監控與實際應用,多方面融會貫通。
本書循序漸進,以充沛的學術研究,再加以作者深入淺出的文字,
講述概念的同時,有大量的研究論文作為後盾,並破除了許多人在健身趨勢與時尚上的迷思,
像是機械式與自由重量訓練的差異,也提及了振動訓練和不穩定與平衡訓練等等。
最重要的部分,則是作者麥克史東奠定其地位的——週期化訓練。

從出版以來,這本書就一直是許多大學、研究機構的指定讀物,主要原因在於,它可以幫助各種項目的運動員設計訓練內容,並掌握肌力訓練的各方面知識。因此,無論是運動員與教練想要全面了解肌力與體能訓練、週期化訓練與訓練設計,或是一般健身愛好者想更進一步理解專業知識,此書都是一個完美的參考書籍。

本書特色

◎具學術性,同時兼顧可讀性,以平實字句說明訓練要點
◎由淺入深,循序漸進讓讀者快速掌握肌力與體能訓練的理論與實務
◎各章節自成體系,讀者可按照章節尋找自己最有興趣的內容

麥克.史東(Michael H. Stone)

東田納西州立大學運動科學系之競技運動實驗室負責人;前美國肌力與體能學會會長。

在此之前,他曾擔任美國奧運訓練中心首席運動生理學家、蘇格蘭愛丁堡大學運動競技系主任。他還是澳州珀斯的Edith Cowan大學、蘇格蘭愛丁堡大學以及田納西州James H. Quillen醫學院的客座教授。

其研究興趣主要為運動員肌力與爆發力的生理適應與訓練,已發表400多篇論文,領域包括生物能量學、營養學以及肌力與體能訓練,且是美國國家肌力與體能學會(NSCA)、英國肌力與體能學會創辦人之一。

他是1991年NSCA年度競技運動科學家得主,且於1995至97年擔任NSCA會長,並於2000年獲得NSCA終身成就獎。他曾在美國和英國執教過多個國際和國家級舉重運動員(包括一名奧林匹克運動員)和投擲項目選手。

梅格.史東(Meg Stone)

現任東田納西州立大學運科與教育卓越中心總監,以及美國奧運訓練中心總監。

東田納西州立大學運動成績提升聯合會(Sports Performance Enhancement Consortium)的負責人,以及助理田徑教練。至今仍是NCAA鉛球與鐵餅記錄保持人,且曾兩度代表英國擔任奧運會鐵餅項目選手,並於1982年大英國協運動會獲得金牌。

她是第一位在NCAA第一級聯盟美式足球隊擔任主教練和體能教練的女性,她在亞利桑那大學和德州理工大學都擔任過該職位。她還曾在阿巴拉契亞州立大學擔任田徑教練,並於1999年回到家鄉蘇格蘭,成為國家田徑教練,是為歐洲首位擔任國家隊教練的女性。史東曾在美國和英國執教過幾位國際級運動員,其中包括四名奧林匹克運動員。她還指導過許多後來在NBA,MLB和NFL出賽的運動員,其中包括前公牛隊球員,現任金州勇士隊總教練史帝夫.科爾。此外,她還透過Carmichael Training Systems和位於科羅拉多泉的USOTC,訓練公路自行車選手和殘障奧運選手。

威廉.A.山德斯(William A. Sands)

美國奧林匹克委員會運動生物力學和工程負責人。他曾在普萊西德湖奧林匹克訓練中心(Lake Placid Olympic Training Center)擔任高級體育生理學家,並曾擔任美國田徑協會和跳水協會的生理學家。他曾擔任奧運會和世界錦標賽體操運動員的教練,並曾擔任美國女子體操精英教練協會主席。山德斯博士是國際運動生物力學學會的理事,也是美國運動醫學學院的成員。

審訂者簡介

王啟安

國立台灣大學、國立台灣科技大學兼任講師
怪獸訓練肌力及體能教練B級
國立台灣師範大學翻譯研究所畢業
粉專:王啟安肌英學院

譯者簡介

王啟安

國立台灣大學、國立台灣科技大學兼任講師
怪獸訓練肌力及體能教練B級
國立台灣師範大學翻譯研究所畢業
粉專:王啟安肌英學院

林筠

自由口筆譯員、中英主持人/司儀,目前就讀臺灣師範大學翻譯研究所碩士班。

吳峰旗

怪獸肌力體能B級教練

吳肇基

骨科專科醫師,臉書粉絲專頁「大夫訓練」編輯。有感於現代醫療對於骨科傷病及老年退化的不足,致力於推廣肌力與體能訓練。

陳柏瑋

臉書粉專:怪力中醫版主。
中華民國中醫師;中華民國運動教練學會—肌力及體能教練丙級;怪獸訓練—肌力及體能教練B級。
一名自醫學生時期即開始學習肌力與體能訓練的中醫師,希望發揮自己醫師身分的話語權來傳遞肌力訓練對健康的重要性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login