Online Catalog > Book
Check-outs :

一次讀10本書的串聯閱讀法 : 韓國頂尖閱讀天才教你10倍高效的極速閱讀攻略,幫你創造財富、改變世界、扭轉命運

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★成效最驚人的終極閱讀法★★★
真正有效的閱讀法,
不只讓你讀得快、看得多,
還能記得住,在關鍵時刻又能用得上!
 
翻開本書,
韓國頂尖閱讀天才、改變100,000讀者的第一名暢銷作家
將帶你進行一場閱讀革命,
幫你整合所學,融會貫通、應用自如!
 
  ★ 韓國最大網路書店YES24讀者好評9.5顆星,蟬聯4週自我成長類百大暢銷榜
  ★ 3年讀完10,000本書、10年出版100本書、8年培育500位作家、逾5,000人受益的閱讀法
  ★ 打破傳統閱讀框架,1小時讀完1本書、1次讀10本書,讓自我價值指數型成長
  ★ 聯覺閱讀法×抄寫閱讀法×量子閱讀法×超空間閱讀法×平台閱讀法,集結各種獨門閱讀技巧
 
  關於閱讀,你是否想過以下問題──
  .為什麼讀再多書,知識卻無法信手拈來?
  .明明讀的是同一本書,為什麼有人可以成為專家,有人卻沒有任何成長?
  .為什麼有人即使閱讀,人生仍然一成不變,有人卻能脫胎換骨?
  .雖然喜歡看書,但工作忙碌,總是沒時間閱讀
  .知道閱讀很重要,買了很多書,卻幾乎沒翻開過
 
  ◎ 成功人士的閱讀法有什麼不一樣?
  韓國第一名暢銷作家、頂尖閱讀天才金炳完經常思考這些問題,
  他曾在三星電子擔任研究員超過十年,
  雖然擁有優渥薪水,但日復一日的工作使他產生迷惘,開始萌生改變的念頭。
  
  他發現,許多聞名世界的成功人士都有豐富的閱讀經驗,也開始思考:
  「比爾.蓋茲是怎麼讀完一整座圖書館的書?」
  「馬斯克是怎麼讀完10,000本書的?」
  「巴菲特是怎麼在16歲幾乎讀遍所有投資相關的書?」
  「賈伯斯如何做到觸類旁通的閱讀?」
  「富蘭克林、達文西、愛迪生等人,是如何透過書本成為跨領域專家?」
   
  ◎ 讓你讀得多、看得快、記得住、用得上的「串聯閱讀法」
  金炳完心想,既然閱讀可以改變人生和世界,自己為什麼不能,
  為了找到答案,他立刻放棄高薪,開始分析成功人士的閱讀習慣和研究各種閱讀技巧。
  他觀察到,成功人士的閱讀都不是採用傳統的逐字閱讀或盲目追求速讀,
  尤其在資訊爆炸的AI時代,必須先思考為何而讀,否則不會有任何改變或成長。
 
  他整合多年的獨門閱讀技巧,創造出「串聯閱讀法」或稱為「平台閱讀法」,
  讓他3年讀完1萬本書,每年出版超過10本書,持續十年,年年寫出暢銷書,
  領域橫跨人文、經營、自我成長,堪稱韓國第一的暢銷作家,
  甚至成立韓國第一的寫作閱讀學校,培育超過500位作家和5,000位學員——
  
  .顛覆傳統一本接著一本閱讀的漸進式、個別式、單一式閱讀技巧
  .以主題為核心,同時閱讀多本書,相互串聯,建立知識平台
  .一次讀10本書,讓閱讀能力與閱讀量提升10倍
  .跳脫「閱讀思考提問討論」,改用「閱讀串聯整合建構」的閱讀模式
 
  本書提供「串聯閱讀法」的七大階段練習和選書方法,
  還有更多高效率的基礎讀書法,包括:量子閱讀、抄書、編輯工學閱讀、主題閱讀……
  幫你快速內化知識,融會貫通、學以致用,
  為自己的工作和人生加分,進而創造財富、改變世界、扭轉命運!
 
高效推薦
 
  Ada|筆記女王
  余玥(冏冏)|作家、播客
  愛瑞克|《內在原力》作者、TMBA共同創辦人 
  劉奕酉|鉑澈行銷顧問策略長
  歐陽立中|暢銷作家
 
  「資訊爆炸的時代,我們更需要系統化的深度學習。如何在花許多時間看完書後,確實把知識留在腦內呢?作者分享的『串聯閱讀法』打破傳統方法,讓你更有效率的消化文字,告別慢吞吞和記不住的問題。」──余玥(冏冏),作家、播客
 
  「相當認同作者的理念──閱讀是為了改變人生!此書所倡導的閱讀法,也是我每年閱讀一千本書所使用的方法,極力推薦給每一位想要提高閱讀的質、量,以及希冀透過閱讀活出更好人生的人一起來學習!」──愛瑞克,《內在原力》作者、TMBA共同創辦人 
 
  「從理解與習得,轉變為活用與再造的閱讀思維,讓我對閱讀這件事完全改觀。串聯閱讀法,是成為領域專家與終生學習的最佳閱讀方式。」──劉奕酉,鉑澈行銷顧問策略長

金炳完(김병완)
 
  眾所矚目的韓國閱讀法《高效率量子閱讀法》作者,韓國第一書籍撰寫閱讀法學校──金炳完大學代表,致力於建設閱讀的韓國、寫作的韓國。
 
  閱讀法學校課程眾多,從大量閱讀的量子閱讀課程,到深度閱讀的抄寫閱讀法課程應有盡有,追求閱讀量與質的調和。現正推動「作者養成計畫」,為渴望成為作家的人實現夢想,同時推動「閱讀革命計畫」,將平凡的讀者打造為閱讀天才,創下8年培育出500位作家、教學5,000名學生的成就。
 
  經營YouTube頻道「金炳完TV」(김병완TV),解決讀者針對書籍、閱讀法和寫書的好奇與煩惱。
 
  作者過去在三星電子度過十餘年的研究員生活,意識到上班族的人生有如落葉,立刻放棄安定的職場,泡在圖書館長達3年,挑戰1,000日閱讀,讀完1萬本書。某天,作者領悟寫作的樂趣,此後每年持續出版10本以上的書籍,領域橫跨人文、經營和自我成長等,獲得稱號「被附身的作家」。
 
  連續10年寫出暢銷書,是真材實料的韓國第一暢銷書作家。曾榮獲「文化體育觀光部優秀教養圖書」,連續3年獲得「國立中央圖書館最多使用者借閱書籍」、「最多主管早餐會選讀書籍」等獎項。
 
  受邀於全國各大專院校、大型企業、公家機關和社會團體進行演講,也時常參與錄製眾多節目,並出席文化體育觀光部主辦的「未來圖書館論壇」,提供圖書館未來政策的方向。
 
  金炳完大學YouTube頻道:김병완TV
  金炳完大學NAVER café:cafe.naver.com/collegeofkim
  金炳完大學代表信箱:adqe57@naver.com
 
譯者簡介
 
林侑毅
 
  國立政治大學韓國語文學系助理教授,韓國高麗大學碩、博士學位。
 
  譯有《安哲秀的想法》、《像三星一樣工作》、《解語之書》、《自行車上的中國壯遊》、《再也不當吼爸吼媽》等五十餘本,著有韓國漢學論文十餘篇。
 
  歡迎來信賜教:lice520@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login