Online Catalog > Book
Check-outs :

這些寄生生物超下流!

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★蠱惑螳螂跳水自殺的惡魔到底是誰!?→可怕的心理控制術 ★別衝動啊!身為老鼠怎麼可以挑戰貓啦!→情緒控制的魔力 ★別小看我這隻雛鳥!我可是天生的殺手!→剛出生的可怕殺手 ★啊啊!居然有可怕的凶暴喪屍出現了!→起死回生的巫毒邪術 你絕對想不到、最高明、最可怕的心理控制術!殭屍巫術?催眠術?情緒控制?寄生蟲們擁有的武林祕笈絕對超乎你的想像! 生物世界裡的黑暗童話!?且看那些寄生生物與其宿主們之間的愛恨情仇 聽到「寄生」這個名詞,您會有什麼感覺呢?很下流?很噁心?但是,其實這不過是自然界中生物間互動的關係之一喔!雖然這種手段有點下流,但有許多時候,它卻是父母給予孩子最極致的愛...... 讓螳螂跳水自殺的兇手是誰!?又是誰能使用能讓毛毛蟲屍體復活的可怕巫術!?從小就把乾兄弟姊妹殺死的天生殺手居然是一隻小小雛鳥!?居然有肉眼看不見的生物能夠操縱人類的情緒!? 這些受到寄生的宿主們真的很可憐,不僅身體上的養分遭到剝奪、行為受到控制,甚至還會失去性命!但換個角度想,這些寄生生物們也是相當不簡單啊!一般寄生生物們都比他們的宿主大,有些甚至肉眼看不見,但他們卻能夠運用各種精巧、讓您嘆為觀止的方式,讓宿主們乖乖受到操控!雖然對宿主們很抱歉,但這卻是他們所展現,對於孩子最深刻的愛。 扁頭泥蜂是種體長只有大約2公分的寄生蜂,但牠為了讓自己的孩子可以順利成長,不惜與比自己大上許多的美洲家蠊拼鬥!若順利的話,牠會在蟑螂身上注射兩次毒液進行「腦白質切除術」,使蟑螂失去逃跑的念頭,變成只會跟著走的魁儡!並在扁頭泥蜂媽媽打造的洞穴中,成為寶寶的「活體糧倉」! 本書不僅會介紹這些深藏不漏的寄生生物們,與他們獨門的武功祕笈,在各章章首還有一則由寄生生物、或是被他們操控的宿主小故事,帶您瞭解在這段神祕的互動關係中,他們各自經歷了什麼,讓您能一邊想像、一邊讚嘆這些寄生生物們為了生存而耍盡的各種心機!

成田聰子-著;黃詩婷-譯;黃璧祈-審訂作者:成田聰子(SATOKO NARITA)1978年生。千葉大學研究所自然科學研究科博士課程畢業。理學博士。於研究所研究共生細菌後,先後於國立研究開發法人農業生物資源研究所、國立研究開發法人醫藥基盤‧健康‧營養研究所靈長類醫科學研究中心等單位研究細菌、傳染病、疫苗。目前為株式會社日本生物療法研究所筑波研究所代理所長。從事使用幹細胞的細胞療法及再生醫療。著作有《したたかな寄生》(幻冬舍新書)、《共生細菌の世界》(東海大學出版會)。興趣為大提琴及馬拉松。譯者:黃詩婷由於喜愛日本動漫畫及傳統文化,自國中起開始自學日文,並以成為書籍翻譯為人生目標。大學就讀東吳大學日文系並曾前往日本遊學。大學畢業後曾轉任貿易公司業務及日文會計等職務,多方訓練不同領域的日文。現為自由譯者,大量閱讀且對多方面知識皆感興趣,仍努力朝多領域發展。審訂:黃璧祈國立臺灣師範大學生命科學專業學院講師,研究專長領域包含:寄生蟲學、無脊椎動物學、昆蟲學。曾參與生物學經典教材《CAMPBELL BIOLOGY》的翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login