Online Catalog > Book
Check-outs :

童話的王國 : 安徒生

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「我太愛童話了,童話啟迪了我的靈魂,我要讓童話變成孩子們的避難所,我要在那裡構築理想世界。」-安徒生


  安徒生,童話的代名詞,他所寫的「醜小鴨」、「賣火柴的女孩」、「人魚公主」、「皇帝的新衣」......等膾炙人口的故事,建立了一個偉大的童話王國。


  而這個王國的國王,生平也像一則童話故事。


  安徒生出生於丹麥的貧民窟,因為長相醜陋,飽受排擠和侮辱。


  他當過小工、臨時演員、蹩腳的舞者,也曾窮得口袋裡只剩下十三元。但他靠著樂觀的性格、與不服輸的勇氣,終於成為一代文豪。就像他所創作的童話故事「醜小鴨」一樣,歷經冰霜雪雨的考驗之後,脫盡稀疏暗黃的雛毛,蛻變成一身潔白的天鵝。


  他在奮鬥過程中,遭遇過許多挫折,這些人情冷暖都化成他寫作的養分。因此他的故事中注入自己的生命體驗,並且以詩人的靈魂,豐美滋潤了故事的文學性,從此童話不再局限於神仙鬼怪、公主王子,而是從現實的土壤中,結出的甘甜果實,提昇到文學的殿堂,超越了國家、時間、和年齡的界線,永遠受人們喜愛-這不僅使他成為第一位以童話聞名世界的作家,也是他高踞國王寶座始終屹立不搖的原因。


得獎榮譽:

  ★好書大家讀入選

  ★新聞局中小學優良課外讀物推介

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login