Online Catalog > Book
Check-outs :

糟了,糟糟! : 鼓勵孩子自己成長,才是最好的愛

  • Hit:237
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是《小北極熊和他的朋友們》系列作者漢斯比爾的新書。


  這一回是以一隻名叫「糟糟」的頑皮小豬為主角。糟糟是一隻非常好奇的小豬。每當哥哥姐姐們睡午覺,或在泥堆裡打盹的時候,糟糟總是四處探險。不過豬媽媽一點都不擔心,她知道糟糟總是會及時趕回家吃飯的。


  一天早上,糟糟起的很早,看到一隻小兔子,忍不住拔腿就追了起來。兔子一下子鑽進了地洞裡。小豬也鑽進了地洞裡。糟了!糟糟!小豬吱吱叫著救命,好險豬媽媽聽到了他的叫聲。「哎呀,你這隻小笨豬。」媽媽說。糟糟很擔心自己的尾巴再也捲不起來了!


  透過書中10個小小的故事,且看糟糟在探索世界的同時,如何引起一連串讓人啼笑皆非的災難!



作/繪者簡介


  漢斯比爾(Hans de Beer)1957年生於阿姆斯特丹附近的小村莊。1984年畢業於雷特瓦(Rietveld)藝術學院的插畫系。漢斯比爾剛開始畫畫,是因為上課時為排遣無聊的氣氛。漸漸的,他發現他的講義上都畫滿了插畫,因而毅然決然的而放棄原本的歷史學位,轉而朝向藝術之路邁進。就在雷特瓦藝術學院的期末考中,「小北極熊」誕生了!

  他的「小北極熊」系列,甫推出就大受歡迎。渾圓、可愛的小北極熊具有好奇、熱心的人格特質,就像我們所熟知的兒童一般有活力,他每一次的冒險,也就像我們身邊的孩子對世界,那份自然的探索情懷。

  漢斯比爾創造了很多角色,除了享有盛名的小北極熊之外,還有猴子、貓、大象、鼴鼠、海象等等,他的作品曾獲得許多獎項的鼓勵:

波隆那國際兒童書展最佳選書獎、布拉迪斯雙年展(BIB)金徽獎、荷蘭羽毛獎、荷蘭溫布旗獎、法國巴達博克獎、法國八角美術獎、法國八角榮譽獎、德國瑟堡城市獎、日本貓頭鷹獎、法國兒童誠實選書獎等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login