Online Catalog > Book
Check-outs :

臺灣小兵造飛機

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書透過一群在第二次世界大戰期間,赴日本投入飛機生產行列的臺灣少年的故事,帶領小讀者隨著書中人物的遭遇,去體驗當時臺灣少年在日本土地上所發生的點點滴滴。平凡中有曲折,無奈中有感動,小讀者不僅能在書中享受閱讀樂趣,更能隨著故事情節,進入那個有血有淚、引人深思的大時代,再懷著感動走出來。 作者親自拜訪、採訪戰後回到臺灣的昔日飛機工,藉著緊湊的情節、流利的文筆,展現出當年到日本造飛機的臺灣少年的情感及生活。小說雖屬虛構,然其中所呈現的生活點滴,卻更顯歷史情境的真實。在現今少年讀者使用日貨,閱讀日本漫畫、迷眩東洋偶像時,此書對於日本的描寫與介紹,更提供了令人深思的空間。


  書後之「歷史寶盒」單元,以作者實地採訪的資料,配合相關的史料及圖片,讀者可從中對當時(第二次世界大戰)臺灣與日本以至全世界的關係,有較全面的認識與了解。

周姚萍,是個寫故事、翻譯故事的人,也是個編書的人。

  從閱讀兒童文學作品,到寫兒童文學作品(「日落臺北城」、「山城之夏」、「我的名字叫希望」、「幸福女孩就是我!」、「噴嚏送走小恐龍」等),到翻譯兒童文學作品(「小熊貝魯和小蟲達達」、「鯨狗」、「山大王」),再到編輯兒童文學作品(「世界上最美麗的村子」、「媽媽,生日快樂!」、「小泰的小小貓」等),不斷感受到好的兒童文學,是有著永遠的魔法與魔力的。希望大家也都能強力感受到這力量!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login