Online Catalog > Book
Check-outs :

小頭目優瑪(3).那是誰的尾巴?

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小頭目優瑪3─那是誰的尾巴?》 優瑪的父親沙書優上山打獵失蹤九個月之後,長老帕克里認為部落不能沒有頭目,許多大事都等待頭目的指示,於是按照卡嘟里部落維持了四百年的傳統,宣布由沙書優的長女優瑪暫時代理頭目的職位。 迷糊的只愛雕刻以及在森林裡奔跑的優瑪,不得不接下代理頭目的職務,一下子從一個快樂的小女孩轉變成責任重大的小頭目,為了處理部落裡的大小事物,她還得放下她最愛的雕刻。 優瑪從不願意、不被族人認同,到好不容易在好朋友胖酷伊、吉奧、多米、瓦歷,以前奶奶和部落長老帕克里的協助下,解決了大黑熊惡靈一連串的報復行動,以及岩石山崩裂將壓扁部路的種種危機,最後終於獲得部落族人的認同與尊重。 在《小女巫鬧翻天》裡,剛剛經歷與小女巫巫佳佳生死分離的優瑪,卻又再度面臨更嚴苛的考驗。 一向寧靜的卡嘟里森林,因為動物學家夏雨從山上帶回來的一張白色大尾巴照片,及陸陸續續拍攝到的森林動物被毆打成重傷的照片,恐怖的氣氛從森林一路蔓延到卡嘟里部落,吞噬了卡嘟里部落的寧靜,威脅著族人們安全…… 【小頭目優瑪】系列共有五本,是一部充滿東方文化特質的奇幻小說,《那是誰的尾巴?》是第三本。 作者創造了一個擁有原住民敬天、愛物、仁民,與自然和諧共處的精神的卡嘟里部落。 這絕不是另一個喧鬧的精靈故事,而是富含文化傳承精神、同時培養孩子正義、勇氣與想像力的故事。

作者介紹 張友漁 1964年生。台灣花蓮縣玉里鎮人。 從事寫作至今十三年,創作,對她而言,是一張很舒適的符合人體工學的椅子。生活裡沒有太多重要的東西,凡看見聽見觸摸到的,都是故事。於是她聽風說故事、看樹說故事,看路邊堅持優雅姿態的小貓說故事,她也看人說故事,所以她寫農夫和漁夫的故事。每一次她看見自己,覺得自己其實也只是一個故事。 出版有《黃金鼠大逃亡》、《我的爸爸是流氓》、《十二生肖系列童話十三冊》、《喂,穿裙子的》、《阿國在蘇花公路上騎單車》、【小頭目優瑪】之《迷霧幻想湖》、《小女巫鬧翻天》等童書三十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login