Online Catalog > Book
Check-outs :

玉井芒果的祕密

  • Hit:244
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夏天特有的水果,四百年前由荷蘭人引進台灣,吃在嘴裡酸又甜、吃得雙手黏又黏,那就是味道香濃的土芒果。五十年前又從美國引進新品種,經過嫁接、改良,培育出口感香Q、果肉細膩、甜度更高的愛文、金煌、四季檨……那是果農的智慧和用心。新、香、甜美的芒果,在台灣南部逐漸生根、茁壯。芒果需要果農的細心栽培,更需要朋友們都來品嚐,只要大家全心的照顧,芒果是台灣農業的新希望。從綠色的土芒果到紅通通、黃澄澄的愛文芒果《玉井芒果的秘密》介紹了台灣土芒果和美國愛文芒果嫁接的過程以及各種不同品種芒果生長的點點滴滴在書中特別安排的拉頁,還有一棵神奇的芒果樹等著小朋友們來發現喔!芒果已經成為代表台灣的水果,不但在行政院農委會所舉辦「2007年十大經典國產水果票選活動」中穩坐第一,連日本的雅虎網站水果票選活動,台灣愛文芒果也獲得70%的支持,擊敗日本本土和菲律賓、泰國,印度等水果。你想知道芒果的秘密嗎?這本書將一次通通告訴你!

許玲慧 中國文化大學青少年兒童福利系畢業。曾任兩年幼稚園老師以及小樹苗雜誌主編與小小牛頓幼兒雜誌副總編輯。著有《捉鬼去》、《小工具幫大忙》、《上下裡外》、《紅番茄》、《火金姑》...等,其他故事、親職教育文章散見於報章雜誌、小小牛頓親子月刊。陳盈帆 一九七四年出生於台北市。師大美術系畢業,紐約School of Visual Arts肄業。曾任美術老師,網頁美術設計,目前專事創作。擅長使用壓克力顏料創作。喜歡在陽台瞪著花看,希望它長的壯壯的、喝咖啡、看各式各樣的書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login