Online Catalog > Book
Check-outs :

悉達多王子

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

悉達多王子,就是釋迦牟尼尚未成佛的俗名,本書介紹釋迦牟尼從出生到死亡的故事,完整呈現釋迦牟尼佛傳奇的一生。想知道悉達多是如何從一個王子到舉世聞名的佛陀嗎?想知道悉達多王子又是如何從人世間的生老病死中,悟出佛教最偉大的教義嗎?絕對不能錯過這一本《悉達多王子》!

油野誠一一九一二年出生於日本大分縣。擅長以拼貼畫、油畫等各種方式創作。繪畫作品最大的特色是色彩繽紛、鮮豔飽滿,呈現出輕鬆又活力十足的氣氛。畫作時常受邀至畫展與各種展覽會中展示。多年來也持續從事兒童插畫與繪本創作,擅長以明亮多樣的色彩,展現展現天真爛漫的兒童趣味。繪本作品有《繪本古事記:眾神的風貌》(日本GULA出版局)、《雄鳥的請求》(講談社出版文化獎得獎作品、日本岩波書店)等,現居住於日本神奈川縣。譯者簡介鄭明進一九三二年出生於臺北市,臺北師範學院藝術科畢業,當了二十五年的小學美術教師,除了努力於兒童畫教學之外,也對水彩畫、油畫興趣濃厚。 一九七七年從學校退休後,興趣轉為兒童繪本的創作與推廣,是臺灣繪本普及的重要推手與源頭。之後更經由翻譯,引薦更多日本優良繪本給臺灣的孩子。插畫作品曾參選「日本第十二屆世界兒童圖畫書原畫展」、「波隆那國際兒童書展臺灣主題館」等。曾榮獲「第四屆信誼幼兒文學獎特別貢獻獎」。圖畫書代表作品有:《動物兒歌集》、《一條線》、《看地圖發現臺灣好物產》、《請到我的家鄉來》等。翻譯作品有《怎麼還沒來》、《今天運氣怎麼這本好》、《鼴鼠寶寶挖地道》、《野貓的研究》、《不可思議的竹筍》(以上皆由小魯文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login