Online Catalog > Book
Check-outs :

綠野仙蹤

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一個堪薩斯州的女孩桃樂絲,被龍捲風吹到一個神秘國度,在路上她結識許多伙伴:想要勇氣的獅子、想要頭腦的錫人、想要心臟的稻草人,他們將伴著想要回家的桃樂絲,一同前往歐茲國尋找魔術師完成心願。


  《綠野仙蹤》是第一本由美國人寫成的美國式幻想故事,它沒有一般童話故事中的小矮人、小精靈或小妖怪,而以美國鄉村為舞台,描繪出新奇的故事情節與幻想國度,為童話世界注入新氣象。1900年出版之後,曾被紐約時報喻為「國家未來主人翁的最佳藝術品」,其後曾以音樂劇、電影、電視影集等不同形式被搬上大銀幕。


  當作者法蘭克包姆寫《綠野仙蹤》時,他的目的是要創造一個現代的幻想故事。如今這個版本藉著精美的插畫,為這個深受世人喜愛的故事,開拓了新的視野。同時也保留了故事原本的風味。

法蘭克包姆 (L. Frank Baum,1856-1919)



  法蘭克包姆1856年出生於紐約州的一個小鎮,他從小喜愛讀書寫詩與創作,10幾歲時就在家發行地方報紙,不到20歲擔任紐約世界報的記者。1899年出版了一本童謠集《鵝爸爸的書》,成為他躍登文壇的第一本書,從此一鳴驚人。一年後再出版《綠野仙蹤》,他儼然成為當代童書世界裡的安徒生和格林兄弟,帶著新世代的兒童走向另一個幻想國度。


繪者簡介



莉絲白威格 (Lisbeth Zwerger)



  1954年出生於維也納的莉絲白威格,是個靈性和天份合一的傑出畫家,她的藝術成就備受國際肯定,六度獲選「波隆那國際兒童插畫獎」、「紐約時報最佳童書」,得過「布拉迪斯國際插畫雙年展」金牌獎、「奧地利國家繪本大獎」等。1990年獲得「國際安徒生大獎」,是最年輕的安途生大獎得主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login