Online Catalog > Book
Check-outs :

X的悲劇

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  食指和中指交叉的手勢X,是死者留給警方追查凶手的暗號?


  30年代初期的紐約,一個男人在尖峰時刻的擁擠電車上遭到毒殺。同車的乘客親眼目擊他死亡的場面,卻沒有人看到凶手是誰!而痛恨死者的人又太多。


  警方追查僅有的幾條線索,卻陷入了死胡同。於是布魯諾檢察官和沙姆警官連袂來到座落於哈德遜河畔的中世紀城堡,拜訪多魯里.雷恩--風靡無數觀眾的退休莎劇演員、易容大師,以及業餘偵探,希望藉由他的協助,偵破這樁疑案。一聽完案情,雷恩立刻明白凶手是誰,但這位艾勒里.昆恩筆下的傳奇人物卻不願透露凶手的身分,堅持要掌握充分的證據,讓警方將他繩之以法。


世界推理經典小說排行榜第8名

全球中文版獨家授權


作者介紹


  艾勒里.昆恩這個享譽全球偵探小說界的名字,其實是一對表兄弟曼布雷特.李和弗雷德烈克.達聶合力寫作時所使用的筆名。兩人原本分別任職於電影界和廣告業,1928年時,他們首度合作,參加一家雜誌社所舉辦的推理小說甄選,並心血來潮地以故事主角艾勒里.昆恩為筆名,結果脫穎而出,處女作也在1929年首度發表,從此展開了昆恩輝煌的寫作生涯。直到李在1971年去世為止,他們一共創作了六十六本小說,並多次被改編成電影、電視劇和廣播劇,佳評如潮,歷久不衰。1941年,李和達聶編輯的《艾勒里.昆恩偵探雜誌》(EQMM)發行,刊登和評析其他雜誌上的作品,因而被譽為偵探小說的寶庫。雖然達聶也已在1982年去世,這份雜誌迄今仍擁有每月25萬份的銷售量。


  艾勒里.昆恩的作品獨樹一幟,開創了美國偵探小說的嶄新格局,隨著書中的情節演變,一連串的謎題和伏筆陸續出現,讀者將被引入一個巧妙的推理天地,透過精密的論證邏輯分析解開疑雲,享受抽絲剝繭、參與辦案的臨場感。書中人物及心理描寫也十分深刻精準,實為偵探小說迷不可錯過的上乘傑作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login