Online Catalog > Book
Check-outs :

山姆霍桑犯罪診斷書(1)

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

山姆.霍桑,是美國某新英格蘭小鎮北山鎮的執業醫師,不但照顧全鎮居民的健康,偶爾不得已客串一下偵探的角色,調查發生在這小鎮裡離奇難解的懸案。
  由於他是一位醫師,總會帶著診斷病情的思考邏輯,來面對乍看之下幾乎是不可能發生的犯罪事件。從一九二二年開始,他紀錄了經手的每樁奇案,或許你不相信,小小一個北山鎮,怎麼有那麼多奇奇怪怪「不可能的犯罪」,說穿了並不是他特別聰明,只是幸運地看穿了別人不注意的盲點,挖掘出事件真相罷了。
  好吧,要是你認為,有名偵探在的地方,命案、死人特別多,這也是沒辦法的事。要是你願意聽我講一件件有趣又詭異的怪案,那就拉張椅子坐下,聽他娓娓道來……
作者簡介
愛德華.霍克 Edward D. Hoch
  1930年2月22日生於美國紐約州羅徹斯特。當代美國短篇推理創作最豐富的作家,很可能也是全世界短篇推理寫作量最大的,截至目前為止已有近千篇作品問世,被譽為當代短篇推理小說之王。
  九歲接觸「艾勒里.昆恩推理劇場」廣播劇後,從此深深迷上推理小說。十九歲那年加入美國推理作家協會,因而認識了約翰.狄克森.卡爾、艾勒里.昆恩、克雷格.萊斯(Crag Rice)等大師級作家,埋下日後提筆創作推理小說的種子。結束大學學業、自韓戰退役後投身出版工作,接著進入廣告公司上班,多年創作此時終於被採用,於1955年在雜誌上發表第一篇推理小說<死人村>。1968年以小說<長方形的房間>拿下愛倫坡最佳短篇小說獎,促使他決定辭職專心寫作。1973年5月開始,在美國發行量最大、經營最長久的《艾勒里.昆恩推理雜誌》(EQMM)上持續刊載小說至今,並在艾勒里.昆恩晚年代筆完成長篇小說《色情電影謀殺案》(臉譜出版)。
  愛德華.霍克用他量多且質精的作品,另外拿下了1998、2001年安東尼獎的最佳短篇小說;長期以來投入推理創作的執著,獲得1999年金德林加獎、2000年夏姆斯獎和2001年安東尼獎頒發終身成就獎,以及2001年美國推理作家協會頒予愛倫坡獎大師獎,肯定他多年來為推理文學產生的重要貢獻與深遠影響。
譯者簡介
景翔
  工科畢業,服役後曾從事電腦程式設計工作,後轉入新聞界,退休後延續自五十一年開始之翻譯工作。為重度推理迷,曾催生「推理」雜誌。在推理小說之譯介方面,重要譯作有:《納粹大謀殺》(領導);《艷陽下的謀殺案》(遠景);《EQMM精選四O年代推理代表作》(林白);《骸骨與沉默》、《恐怖角》、《死者無動於衷》、《火箭衝到太平間》(以上遠流);《布朗神父探案全集》(共五冊,小知堂)。

導讀:專治密室和不可能的犯罪 景翔 5
作者序言 9
謎案一:屋橋謎案 13
The Problem of The Covered Bridge
漢克趕著馬車在大雪裡走進了一座屋橋,始終就沒從另外那頭出去。人和馬車全都從地上消失不見了,就好像從來沒有存在過!
漢克趕著馬車在大雪裡走進了一座屋橋,始終就沒從另外那頭出去。人和馬車全都從地上消失不見了,就好像從來沒有存在過!
謎案二:老磨坊謎案 43
The Problem of The Old Gristmill
自然主義作家寄宿磨坊大半年,專心寫作,不料就在離開前那個晚上,因磨坊失火葬身火窟。是意外還是有人對他痛下殺手?
謎案三:捕蝦小屋謎案 75
The Problem of The The Lobster Shack
魔術師夏伯特在一場婚宴中,表演他最拿手的脫逃術。他必須在五分鐘內,掙脫層層枷鎖、鐵鍊,由密閉的小屋裡走出來。但五分鐘過去了,小屋內卻絲毫沒有動靜。
謎案四:鬧鬼音樂台謎案 105
The Problem of The Haunted Bandstand
歡度國慶的人們,齊聚音樂台前,欣賞音樂、看煙火,聆聽鎮長演說。就在這個時候,一個黑影閃出,手握尖刀,刺向鎮長。他為何選擇一個大庭廣眾的場合行兇?
謎案五:運務員專用車謎案 133
The Problem of The Locked Caboose
價值不菲的珠寶在一節密閉的火車車廂裡遭竊。負責保管的運務員死在裡面,但是兇手是如何進入其中,令人百思不得其解。
謎案六:紅校舍小學綁架謎案 163
The Problem of The Little Red Schoolhouse
湯米在學校裡失蹤了。不,不應該說是失蹤,應該算是蒸發。因為,就在他不見前的幾秒鐘,校長還看見他在操場上盪鞦韆。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login