Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼你信我不信

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  我們為什麼相信我們相信的事物?我們的記憶是否有違事實?我們為什麼迷信?我們的道德感來自何處?為什麼有人熱衷於宗教,有人則否?這些是每個人都曾想過的問題。作者率先探索大腦神經活動產生複雜信念的歷程,融合了科學、心理學和宗教觀點,藉由深入淺出的文字,說明大腦如何認識客觀世界,以及大腦如何將客觀世界轉變為我們用來建構意義、價值、性靈和真理的各種個人、道德和創造性基礎。了解這些驚人的認知歷程後,我們將會以全新的角度看待自己和世界。  作者也對正在祈禱、冥思的受試者進行大腦影像掃描,並以這些突破性研究為基礎,提出有關信念形成及其對我們生活之影響的理論模型。除此之外,我們在書裡也能一瞥無神論者冥思上帝時的心靈活動。藉著討論個人經驗、道德難題和視錯覺等議題,本書作者說明大腦如何建構我們心中有關客觀世界的各種假設,同時也為如何鍛鍊我們最重要的「大腦肌肉」提出建言,讓我們得以形塑更為積極正面和更有彈性的人生態度。  我們最終總是必須回到自己的信念。從最尋常到最不尋常的信念,所有的信念都能為神祕的生命賦予意義,塑造我們的獨特個性,並協助我們達成幸福的人生。但最重要的是,信念也給了我們無限的鼓勵、希望和指引,讓我們得以看透深藏在我們內心裡的每個光明和晦暗角落。作者簡介安德魯?紐柏格(Andrew Newberg, M.D.)  賓州大學放射線學與精神病學副教授,宗教研究兼任助理教授,也是心靈與心智研究中心主任。專研腦生理與功能,專攻宗教與神祕經驗的相關神經學。紐柏格經常在全球的科學與宗教會議上發表研究與學說。曾著有《超覺玄祕體驗》(Why God Won’t Go Away)。

作者簡介 安德魯?紐柏格(Andrew Newberg, M.D.)   賓州大學放射線學與精神病學副教授,宗教研究兼任助理教授,也是心靈與心智研究中心主任。專研腦生理與功能,專攻宗教與神祕經驗的相關神經學。紐柏格經常在全球的科學與宗教會議上發表研究與學說。曾著有《超覺玄祕體驗》(Why God Won’t Go Away)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login