Online Catalog > Book
Check-outs :

HD : 習慣領域 : 影響一生成敗的人性軟體

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「命好不如習慣好!」1977年起,游伯龍教授從腦與心、行為與決策之關係,深刻體悟人性後,大膽假設人類有「習慣領域」的存在,從此找到改變人類行為的新生力量。


  習慣領域(HD)是游伯龍先生長期鑽研習慣領域對心靈、工作、人際、家庭、企業的影響力,自創的一套學說。


  人對問題、事物和訊息有各自的習慣性看法,因難以突破而無法擴大個人眼界和格局,這些想法、作法、判斷和反應的範圍即是習慣領域(HD)。作者認為「命好不如習慣好」,「沒有好的習慣,事業很難成功;沒有壞的習慣,人生很難失敗」,書中舉出很多生活中隨手可做到的實例,教導讀者如何擴大習慣領域,幫助現代人做習慣的主人,開發生命的能量。

游伯龍 教授



  台中商職畢,台灣大學商學系學士,美國約翰霍布金斯大學工業工程與作業研究哲學博士,曾任羅契斯特大學管理學院助理教授、德州大學奧斯汀商學院副教授、國科會及中央研究院經濟研究所特約講座教授、交通大學資訊管理研究所特約講座教授、清華大學工業工程研究所特約客座教授、美國堪薩斯大學商學院史可賓傑出講座教授。


  現任交通大學資訊管理研究所及經營管理研究所講座教授、美國堪薩斯大學商學院榮譽講座教授。


  曾以「微分競局」、「競略理論」、「多目標決策分析」享譽國際,為習慣領域學說創始人。


  著有《Multiple Criteria Decision Making》、《Forming Winning Strategies》、《Habitual Domains》、《Habitual Domains and Forming Winning Strategies》、《行為與決策》、《行為的新境界》、《智慧新境》、《智慧乾坤袋》、《你被壓力壓扁了嗎?》等十六本書及一百六十多篇(國際)學術論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login