Online Catalog > Book
Check-outs :

One day

  • Hit:271
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

可能,你活了一生都還不曉得,原來自己追尋的就在眼前……
  「我可以想像你四十歲的樣子,」她用調侃的語氣說。「我現在就可以想像。」
  他閉著雙眼,微笑著說,「繼續說。」
  一九八八年七月十五日,艾瑪.摩利和達斯.麥修在他們畢業的前一夜相識,而第二天他們就要各奔前程了。
  一年之後的這一天,他們會在哪裡?兩年後呢?之後的每一年呢?  二十年,同樣的兩個人,同樣的一天,究竟會發生什麼事情?
  初識彼此時,他們僅一起度過一天,而在那之後,他們無法停止對彼此的想念。
  這個故事歷時二十年,描述兩人每一年七月十五日那一天的生活。二十年裡,艾瑪和達斯當然有口角也有爭吵,生活中有希望,也曾錯失機會,有歡笑也有淚水。而對他們而言,這重要的一天所代表的意義,他們必須藉此了解愛和人生的本質……
本書特色
  【真愛挑日子】電影原著小說  ◎英國暢銷書排行榜冠軍、《紐約時報》暢銷書排行榜  ◎改編電影【真愛挑日子】由安.海瑟薇主演,2011年8月全臺上映  ◎亞馬遜超過兩百位讀者近五顆星好評、理查與茱迪讀書俱樂部選書  ◎《ELLE雜誌》2010年夏日十大好書選、英國衛報2009年度風雲書
作者簡介
大衛.尼克斯 David Nicholls
  出生於一九六六年,來自英國漢普郡伊斯特列,曾就讀湯恩比綜合中學、巴頓裴佛利學院,一九八八年自布里斯托大學畢業,取得英國文學及戲劇學位。
  大學畢業後大衛懷著演員的夢想,取得獎學金於紐約美國音樂影藝學院深造。一九九一年返回到倫敦,先後曾在幾家餐廳和酒吧工作,最後終於取得英國演員協會會員的身分。大衛現在與伴侶漢娜住在北倫敦,育有兩名子女。
  大衛在開始寫作前是一名男演員,曾演出《猶豫不決(Cold Feet)》第三季、《火線救援(Rescue Me)》、《遇見你(I Saw You)》等片。他的第一部小說《戀愛學分(Starter for Ten)》,名列2004年「理查與茱迪讀書俱樂部」選書第一名,2006年拍成了電影。他還寫過多部受歡迎的電視劇本,曾經兩度被提名英國金像獎。
  大衛的個人網站: www.davidnichollswriter.com
譯者簡介
賴婷婷
  國立中央大學英文系畢業,曾任職翻譯公司與新聞局國際輿情小組編譯。興趣是用文字演戲,信仰是翻譯。譯有《我只是骨架大》、《結婚友沒友》、《幸福來不來》等書。

第一章關於未來一九八八年,七月十五日,星期五愛丁堡,蘭開勒街「我想重點是要有所改變,」她說。「你知道的,就是具體去改變些什麼。」「什麼?妳是說類似『改變世界』嗎?」「不是整個世界,只要改變自己周遭,一點點就夠了。」暗夜裡,他們倆蜷在單人床上,靜靜躺著一會兒,然後開始笑著。黎明前,他們的聲音聽起來特別低啞。「天啊,你相信我剛剛說什麼嗎?」她不可置信地說。「我聽起來好八股,對吧?」「有一點。」「但我是在啟發你耶!我想提升你可悲的內在。畢竟不久後,我們就要面對人生的冒險。」她轉過身面對著他。「但我想你也不用人提醒,你應該早就規劃好了吧?搞不好連流程圖都畫好了呢!」「怎麼可能。」「好吧。那你想做什麼?未來有什麼打算?」「我爸媽會先幫我把東西搬到他們那借放,接著到他們倫敦的公寓住幾天,和朋友們見面,然後去法國——」「非常好——」「再來可能會去中國,看看那裡究竟在幹嘛,還可能會去印度旅行——」「旅行,」她嘆了口氣說。「好老套。」「旅行有什麼不對嗎?」「是逃避現實吧。」「我認為大家過份高估現實的重要性了,」他暗自希望這番話聽起來高深莫測又迷人。她哼了聲。「也許吧,反正負擔得起就好,但你怎麼不說『我要去放假兩年』?說穿了不就是這樣?」「旅行可以開拓心胸,」他邊說邊抬起手肘,然後親吻她。「喔,這樣的話,我想你的心胸未免太開放了,」她把臉別過去,一會兒後他們又再次靠在枕頭上。「總之,我不是問你下個月要做什麼。我是說未來,你以後想做什麼?就是,我也不知道……」她頓了下,接著好似想到什麼超新奇的點子(像五度空間之類的),她接著說:「……四十歲!你希望自己四十歲的時候是什麼樣子?」「四十?」他看起來很難接受這想法。「不知道。可以回答『很有錢』嗎?」「那好……好膚淺。」「好吧,那『很有名』。」他的鼻子輕輕碰著她的脖子,「聽起來很討人厭嗎?」「不是很討人厭,是很……新鮮刺激呢。」「『新鮮刺激呢!』」他模仿她輕柔的約克郡(譯注:Yorkshire,英格蘭東北部的一個歷史郡。)口音,把她學得像個笨蛋。這種情況她見慣了,那些時髦的男孩子就喜歡這樣,好像這腔調有多稀奇古怪,突然間,討厭他的感覺令她顫抖一下,但這已經不是第一次了,她聳個肩轉過身去,背部貼著冰涼的牆壁。「是啊,刺激,人生在世就是要活得有挑戰,不是嗎?為了所有的可能而奮鬥。副校長也曾經說過:『機會的大門會為你而敞開……』」「『有朝一日,你可能會名留青史……』」「不太可能。」「所以,為什麼會新鮮刺激?」「喔,不,我在胡言亂語。」「我也是。天啊……」他突然轉過身去,伸手在床邊地板上找菸,彷彿想穩定自己緊張的心情。「什麼四十歲,他媽的四十歲。」她對著焦慮的他微笑,決定說得更絕,「所以,你四十歲究竟會是什麼樣子呢?」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login