Online Catalog > Book
Check-outs :

第一千個夏天

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生不像電影或連續劇,有固定的開場、轉折,或結局;人生比較像地震,很難猜,很震撼,很突然。故事就很突然地從我升上高中二年級那個暑假開始。沒有什麼特別的理由,因為故事的主宰是我,我就是神。而神,遇見了女神……暑假的課程就這樣開始了,不過,每天只要上半天課,而且還附贈體育課,讓我感覺比較像在參加夏令營。選組分班後,才子跟我都很滿意這個選擇,雖然我們不是很確定自己到底喜歡歷史地理還是物理化學,但至少我們可以確定自己喜歡的是女生而不是男生。我和才子也的確找到了自己的女神。輔導課的第一天,我們就像是基督徒和回教徒一樣,不容許對方侵犯自己的信仰,我說我的溫巧柔超級無敵漂亮,他堅持他的陳湘愛宇宙霹靂可愛。每當看著自己心目中的女神,我就會想起國中的體育課。那是一個至今依然清晰,印象深刻到讓我覺得很不真實的畫面。如果不是夢,那是我記憶中第一個喜歡的女生:就在近中午的第四節體育課,當我撿起滾落到遠處的籃球時,有個比中午太陽還要亮眼的女孩悄悄出現,我低著頭,撿起籃球,一回頭,她就站在我眼前,好像等了幾千年……最後,故事究竟是從哪裡開始的,我也已經回想不起來,只一心期待著,早在幾千年前,命運就為我量身打造好的結局。

柳豫1986年出生,國中開始用柳豫當筆名,從此不敢改名,生怕走紅以後朋友會找不到自己簽名。曾任中青社副社長、系隊桌球隊長、去死團分區團長、桂綸鎂後援會地下會長、中華職棒愛好會死忠會員,目前為隱居在花蓮的研究生。最大的興趣是在截稿前一天趕出作品,最大的心願是成為三刀流的男人,兼顧文學、大眾、唬爛,現在正努力朝賞金獵人的方向邁進。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login