Online Catalog > Book
Check-outs :

天生反骨的法國人

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  沒有風光旖旎的塞納河景、沒有金碧輝煌的巴黎鐵塔、也沒有會端著法式極致甜點馬卡龍來按你家門鈴的法國帥哥,這些老套的把戲你早就知道了!但是《天生反骨的法國人》要告訴你……


.哪一個國王自以為是玻璃做的?

.為什麼法國麵包要切成一片一片?


  本書呈現了法國歷史中的恐怖面貌:法國王后會穿用一萬一千七百九十四隻松鼠做成的皮衣、有嗜血的法國領主會殺害一百多個小孩,以及殺人速度迅雷不及掩耳的斷頭台。本書承繼《恐怖的歷史》系列一貫的黑色幽默,讓你了解崇尚自由的法國人會如何極盡所能地爭取人權,即便為了革命而流血斷頭,也在所不惜!

泰瑞.狄利(Terry Deary)



  是一位來自英國的著名兒童文學家,他的創作生涯始於為A&C Black出版社創作各種有趣的小說。目前,他已經出版了超過140部作品,被翻譯成32種各國語言。他擅長各種類型的兒童書創作,在少年歷史小說方面他的《可怕的都鐸王朝》(Tudor Terror)被認為是「極好地融合了知識性及小說趣味性」(來自School Librarian的評論);他的非小說作品自從1994年以來就長期出現在暢銷書名錄上;他的恐怖小說在2003年迎來了10周年的創作紀念日,在全球範圍內發行了1000多萬冊,還被改編成動畫、舞臺劇。除此之外,他創作的《恐怖的歷史》系列(Horrible Histories)更是贏得多項大獎,一舉奠定了狄利在「古史新述」方面的重要地位。正是因為以上的這些成就,狄利被《圖書收藏》(Books for Keeps)雜誌評為「21世紀傑出的非小說文學作者」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login