Online Catalog > Book
Check-outs :

小故事大道理 : 積極思考,相信你做得到!

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

特選精彩短篇故事,陶冶心靈,啟發觀念!


一本引領你充實心靈,調整思維模式,擁有理想人生的鬥志充電輯。


  曾經有過一場被視為破爛拍賣會的拍賣。拍賣商走到一把小提琴旁──一把看起來非常舊、非常破、樣子磨損得非常厲害的小提琴。拍賣商拿起小提琴,撥了一下琴弦,結果發出的聲音跑調了,難聽得要命。他看著這把又舊又髒的小提琴,皺著眉頭、毫無熱情地開始出價,十美元,沒人接手。他把價格降到五元,還是沒有反應。他繼續降價,一直降到○.五元。他說:「○.五元,只有○.五元。我知道它值不了多少錢,可是只要花五毛錢就能把它拿走!」


  就在這時,一位頭髮花白、留著長長的白鬍子的老頭走到前而來,問他能否看看這把琴。他拿出手絹,把灰塵和髒痕從琴上擦去。他慢慢撥動著琴弦,一絲不苟地給每一根弦調音。然後他把這隻破舊的小提琴放到下巴上,開始演奏。


  從這把琴上奏出的音樂是現場許多人聽過的最美的音樂。美妙的樂曲和旋律從這把破舊的小提琴上流淌出來。


  拍賣商又問起價是多少。一個人說一百元,另一個人說兩百元,然後價格就一直上升,直到最後以一千元成交。


  人生就像一把小提琴,你的心態好比琴弦,調整好了心態,才能充分發揮你的潛能。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login