Online Catalog > Book
Check-outs :

總鋪師,上菜!

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《總鋪師,上菜!》 書籍重點 (一)呈現臺灣「辦桌」習俗文化:以故事主角從事「總鋪師」的工作為故事背景,帶出臺灣特有的「辦桌」文化、習俗,以及趣味的特色菜餚,並從中感受濃厚人情味。 (二)突顯「行行出狀元」的真諦:要成為「總鋪師」需要不斷的努力,與精進技藝,「行行出狀元」,無論從事什麼工作,只要努力,就可以有一番成就。 (三)融入傳承與創新之間的智慧:故事呈現出主角在傳承傳統技藝與創新之間,遭遇衝突,最後用智慧化解的過程,兒童可在閱讀的過程中,以同理心跟著故事主角一同思考,想辦法解決問題。 (四)總鋪師小學堂:本書後面附有「總鋪師小學堂」,用問答的方式,解答兒童對總鋪師這個行業可能有的疑問,讀完故事後,還能從故事中獲得跟臺灣辦桌習俗、總鋪師的工作等相關的有趣知識。

作者介紹 李光福 現任職國小老師,喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。 作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我也是臺灣人》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。 作者相關著作:《校犬黑白配》、《別打!他是我爸爸!》、《看三國,學成語(新版)》、《小心!有狼出沒》、《爺爺的手工豆腐》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login