Online Catalog > Book
Check-outs :

天使走過人間 : 生與死的回憶錄

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊莉沙白‧庫伯勒-羅斯(Elisabeth K(bler-Ross,M.D)是知名的生死學大師,以著作《論死亡與臨終》(On Death and Dying)引起國際重視而聞名全球。她曾協助無數瀕死病患安詳面對死亡,晚年更致力於愛滋病感染兒的關懷與照料。在一封寫給癌症病童的信件中,她提到了對生命的看法:  做完了我們奉命來到人間從事的工作,我們就可以脫離囚禁我們靈魂的身體,像一隻破繭而出的蝴蝶。  時機成熟時,我們就會拋棄肉身,擺脫病痛、恐懼和人生的一切煩惱-逍遙自在,宛如一隻飛回上帝身邊的彩蝶......  侯文詠強力推薦:《天使走過人間》是作者在晚年中風後,對於生命餘燼中回顧自己一生的真情告白。在閱讀的過程中,我每每掩卷,被她的奉獻、無法摧折的生命力與持續散發的光與熱所撼動,無法自己。  王念慈強力推薦:多年來我從事臨終關懷的宣導、在愛滋病房做義工,每每面對「死亡」時,仍不免經驗強大的悲慟挫折,和對生命不解的困惑。讀她的回憶錄,我再度充滿了最初的熱情、找回了繼續下去的力量。  伊莉沙白‧庫伯勒‧羅斯是知名的生死學大師,以著作《論死亡與臨終》引起國際重視而聞名全球。她曾協助無數瀕死病患安詳面對死亡,晚年更致力於愛滋病感染兒的關懷與照料。這本書就是她在生命的餘暉中回顧自己一生的真情告白。本書共分為四部,分別記錄她少年、壯年、中年及老年的多采人生。閱讀她獨特堅韌、充滿爭議但又充滿啟發的生命故事,就像是經歷一場豐富的心靈之旅。

第一部 鼠 (少年時期)1.人生無意外2.繭3.垂死的天使4.小黑兔5.信(望(愛6.第一件白袍7.我的承諾8.使命感9.神聖的泥土10.蝴蝶第二部 熊 (壯年時期)11.回家晚餐12.醫學院13.仁術仁心14.伊莉莎白(庫伯勒-羅斯醫生15.曼哈坦州立醫院16.活到死17.我的第一堂課18.身為母親19.死王與臨終20.愛心與靈魂21.我的母親22.生命的意義23.一舉成名24.史華茲太太25.來生第三部 野牛 (中年時期)26.杰飛27.身後世28.證據29.通靈經驗30.死亡並不存在31.宇宙意識32.最後的家園33.愛滋病34.聖水第四部 鷹 (晚年時期)35.奉獻36.鄉村醫生37.畢業38.曼尼的信號39.蝶化40.生命和生活

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login