Online Catalog > Book
Check-outs :

你有沒有看見我的馬? : 心靈療癒的意義

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

痛苦有意義嗎?痛苦揭露了哪些生命的議題?我們該採取怎樣的態度?我們能夠理解超脫嗎?如何才能將無奈的隱忍轉為主動的創造呢?你何苦虐待自己?你為什麼不快樂?你為什麼拒絕幸福?「愛」正是我們最大的匱乏,是我們所有人都在追尋的胯下之馬。「痛苦」讓我們發掘一個新世界,在那裡,內在與外在,身與心,自我與他人,人類與宇宙,無所分別。  從前在中東地區,一名騎士在夜裡策馬狂奔,汲汲奔走過一個又一個村落。他叫醒村民,憂心忡忡地問大家:「你們有沒有看見我的馬?」沒有人敢對他說,他就坐在馬的上頭。多麼顯而易見的事實,他卻是唯一沒有察覺的人。這個取自伊斯蘭教智典的故事,說明人類對愛、自我、生命意義的熱切追尋。  在作者過往的人生中,他就像這名騎士。至今,在大多數的狀況下,作者還是像他。不過,因為疾病而面臨生死交關的經驗使作者從渾沌麻木中醒悟,由痛苦的身心試煉中,追尋其生命的意義。  「心靈療癒」是探索內在情緒的過程。只要我們能擺脫帶來拘束的信念、超越制約性的情結,心靈療癒能真正解放我們的內在本質,回歸自我、成就自我、改變個體,是人類最美的創作。人面臨痛苦時內心的混亂狀態,人與自我的關係,將是本書著墨的主題。作者簡介  紀.柯諾(Guy Corneau)   曾經在蘇黎世接受榮格分析學派的培訓,現任魁北克精神分析師。  1989年出版的第一本著作Pere manquant,fils manque(父不父,子不子:男性認同的追尋)創下令人驚訝的銷售記錄。1997年出版的N’y a-t-il pas d’amour heureux?(幸福的愛?)也得到了相當的迴響。  2000年以自己疾病經驗寫下了La guerison du coeur(你有沒有看見我的馬?)。以另一種角度看待疾病,鼓勵利用這難能可貴的機會,重新與自己本身的故事相聯結,讓人生道路走得更遠。

作者簡介   紀.柯諾(Guy Corneau)   曾經在蘇黎世接受榮格分析學派的培訓,現任魁北克精神分析師。   1989年出版的第一本著作Pere manquant,fils manque(父不父,子不子:男性認同的追尋)創下令人驚訝的銷售記錄。1997年出版的N’y a-t-il pas d’amour heureux?(幸福的愛?)也得到了相當的迴響。   2000年以自己疾病經驗寫下了La guerison du coeur(你有沒有看見我的馬?)。以另一種角度看待疾病,鼓勵利用這難能可貴的機會,重新與自己本身的故事相聯結,讓人生道路走得更遠。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login