Online Catalog > Book
Check-outs :

麥可.菲爾普斯

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《今日美國》評論說:「菲爾普斯在水立方創造輝煌的成績,以八面金牌在奧林匹克歷史上為自己打造光榮紀錄。」


  《華盛頓郵報》寫道:「菲爾普斯在北京奧運會上的9天將永載史冊,他將之前的傳奇人物都甩到了身後,在史上最偉大運動員的榜單上留下了自己的大名。」


  阿根廷的一家體育日報驚呼:「他不是在游,他是在飛!」智利發行量最大的報紙《信使報》稱他為「來自巴爾的摩的飛魚」。埃及媒體讚美他是「新奧林匹克傳奇」。西班牙最大的日報《國家報》尊稱他為「美國的海豚」。法國著名的週刊《新觀察家》讚他為「奧林匹亞之神」。丹麥媒體更誇張地稱他為「來自外星的水人」,這家丹麥報紙寫道:「當世界紀錄已達最高限度,超出了人體極限時,菲爾普斯卻用自己的完美表現將極限又向前推進了一步。」


  小時候被診斷出患有「注意力不足過動症(ADHD)」的菲爾普斯,媽媽黛比說他在陸地上行走時動作奇怪,就像一顆四季豆,笨到不行。但如今卻成為不斷突破極限的游泳神童。


  他在2004年的雅典奧運上一人拿下游泳項目上的六面金牌,成為雅典奧運會上得到金牌數最多的運動員。2008年北京奧運,他獲得八面金牌的成績,成為在同一屆奧林匹克運動會中獲得最多金牌的運動員。23歲的菲爾普斯現已獲得十四面金牌,打破過去百年的奧運紀錄,成為獲得金牌總數最多的運動員。



本書特色



  百年奧運第一人,為水而生的飛魚 !


  有人說,乾脆讓菲爾普斯單獨一個泳池參加比賽,而唯一對手就是世界紀錄。


  改寫奧運史現年二十三歲的菲爾普斯,從七歲開始練習游泳,當時心中有一個夢想要成為世界冠軍。他發現只要目標明確,計劃周詳,並且經過訓練和嘗試,一天天的努力,夢想就可以實現。這令他相信任何事都是可能的。


  「菲爾普斯」這四個字已經不僅僅是一個名字,它所帶來的高附加價值遠超過了游泳運動本身。菲爾普斯這名字代表著純潔、青春以及強而有力,以自己的成功向人們詮釋了一個典型美國夢的實現。在水之外,菲爾普斯的風頭蓋過了當今任何一位體育明星。


  當菲爾普斯把泳壇帶入「飛魚」世代的那一刻,也對如何實現一個輝煌的美國夢做了詮釋。人們紛紛猜測,是什麼獨特的菲爾普斯密碼造就了這位泳壇王者的榮耀?

衛威



  女,現居北京,畢業於蘭州大學新聞系,熱愛文字,資深體育文字記者,多次身臨大型比賽現場進行報導。2008年北京奧運會期間,為加拿大某電視製片公司擔任採訪顧問,製作奧運明星系列節目,親自參與許多關於美國選手麥克.菲爾普斯和牙買加選手烏塞爾.博內特報導和採訪,並成為二人的忠實粉絲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login