Online Catalog > Book
Check-outs :

姆米全家福與美莎

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

   重溫童話世界的純真與感動,國際安徒生大獎得主——朵貝.楊笙——經典代表作。民視最受歡迎卡通——嚕嚕米——可愛繪本來台。貼心注音版本,堪稱家長給孩子們的最佳獻禮。發生於童話王國北歐的奇妙傳說,居住於神秘山谷裡的可愛姆米家族,想不想跟他們一起經歷各種奇幻有趣的新鮮事,感受姆米家族的溫暖與友善呢?


   多年前,定居於北歐的插畫家朵貝.楊笙(Tove Jansson)女士,因為喜愛悠閒的森林生活,徜徉在湖光美景之中,於是利用這些美麗的畫面,在腦海中孕育出活潑溫馨、充滿童話色彩的姆米家庭。


   姆米谷是個充滿歡笑的夢幻世界,其中不乏獨特的怪異人物,但姆米家人總是知道如何與他們相處,融合成快樂的姆米大家庭。不擅長打掃和收納的姆米媽媽,請來美莎來到姆米家當女傭。沒有自信又孤僻的美莎一開始不能適應開朗的姆米一家,但慢慢地在,姆米一家的影響下,搖身一變,成為有自信並且很有活力的女孩呢!

朵貝.楊笙



  1914年出生於芬蘭首都赫爾辛基。小時候的她是一個喜歡沈浸在幻想中、喜歡開玩笑、惡作劇的少女,這種特質也經常不自覺地流露於作品中。其代表作「姆米書系」八冊,即是她一手創造的童話王國,風行於世界各地長達數十年,姆米的形象也在電影、舞台劇、劇院、廣播及電視中頻頻出現,日本更製作成78集的動畫,在近一百個國家播出。被視為瑞典國寶級大師的朵貝.楊笙,曾於1952年或斯德歌爾摩最佳兒童讀物獎;1953年榮獲尼爾.霍格森獎章;1966年獲國際安徒生獎章;1972年獲頒瑞典學術獎章等眾多獎項。1993年,姆米主題公園在芬蘭的Naantali成立。2001年6月27日,朵貝.楊笙因病去世於芬蘭赫爾辛基,享年86歲。


《姆米全家福與美莎》榮獲 新聞局第28屆中小學生優良讀物推介

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login