Online Catalog > Book
Check-outs :

門扉的守護者

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

雙胞胎姊妹的對決即將展開,姊姊莉亞想盡辦法終結預言,妹妹艾莉絲卻早已屈服於權力的野心,一心只想擊敗莉亞,並召喚薩美爾和惡靈大軍降臨人間。當然,她還有一個目的,那就是莉亞的男朋友──詹姆士。
  隨著預言之謎逐步揭曉,莉亞將面臨親情與愛情的雙重背叛……
  莉亞和艾莉絲不知道自己將遇上何種考驗,  唯一確定的是,她們之中只有一個能夠生存。
作者簡介
米雪兒.辛克 Michelle Zink
  定居在紐約,對古老神話和傳說非常著迷。從不滿足於僅是閱讀它們,總是在讀完之後提出假設,「假如……會怎樣呢?」而假設總是帶來更多的問題,但不論如何,當所有的假設找到了正確的位置,一個故事誕生了。「預言的姊妹」就是其中一個故事。

1  坐在自己的房間裡,預言的字字句句就像手腕上的印記,早已深深嵌進我心中,我根本不需再去讀它。即使如此,當我手上拿著那本被父親藏在圖書館裡破舊的古書,仍然感到一股踏實與安心的感覺。我翻開陳舊的封面,目光立刻停駐在書封下的紙片上。從我和桑妮雅來到倫敦這八個月來,就寢前讀預言已成為一種儀式。因為這是米爾瑟普大宅最安靜、也是最詳和的時刻,所有的僕人都睡了,桑妮雅也早已在走廊底的房間裡沉睡著。我通常在這個時間,繼續我的解謎工作,看著詹姆士工整筆跡的譯文,試著找出遺漏的線索,是否能引領我找到其失落的篇章,以及我的自由之路。  夏夜裡,火苗在暖爐裡嘶嘶作響。我低頭讀著預言,不可避免地,其中的字字句句再度把我和我的雙胞胎妹妹連結在一起,然而預言的內容,卻也同時讓我們漸行漸遠。人類撐過了烈火與和諧,直到守望者的降臨,他們把人類的女性當成了妻子與愛人,引發了天譴。兩個姐妹,來自同一個搖盪的海洋,一個是守護者,一個是守門者。一個是和平的守護者,另一個則為了魔法出賣靈魂。靈魂被逐出天堂,隨著姐妹不斷地爭鬥,不斷迷失,直到守門者把他們召回,或是天使帶來開啟混沌的鑰匙。惡靈大軍,整裝穿過守門者。薩美爾,惡獸,穿過了天使。而保護天使的,只有薄如蟬翼的屏障。在神祕石蛇奧柏的影子裡,隨著索溫的第一口氣息,誕生了四個印記、四把鑰匙和火圈。放任天使之門沒有鑰匙任意開關,隨之而來的七災將再也無法復返。死亡饑荒殺戮火刑黑暗乾旱毀滅張開妳的雙臂吧!混亂的女王,當七災降臨,惡獸帶來的浩劫將有如洪流,淹沒所有的迷失者。  曾幾何時,這些文字對我而言毫無意義,它們不過是在敘述一則傳說而已,塵封多年,在父親過世後不久,從書房中被挖掘出來。然而就在不到一年前,當我手腕上浮現世界之蛇的印記後,我完全改觀了。之後我又遇見了桑妮雅和露易莎──四把鑰匙其中兩位──她們也都有印記,只是跟我的不完全一樣。  只有我的印記在中間有字母「C」,原來我是「混亂天使」,那個非自願的「守門者」,同樣地,我妹妹也是非自願的「守護者」,我無法責怪天意,這一切都是我們錯亂的出生順序導致的。無論如何,只有我可以抉擇是否要永世流放薩美爾。  或是召喚他進入而帶來世界末日,正如預言所說。  我闔上書,將預言的字句深深記在心中。這樣的深夜,實在不適合思考世界末日的事;這樣的深夜,也不適合思考自己要如何阻止它的發生。面對這重責大任,現在的我只想好好地睡個覺。我起身離開書桌,走到我在米爾瑟普宅邸的龐大四柱大床前,整個人滑進床單。  我關上床邊的檯燈,整間屋子只有火爐的微光閃爍,然而在僅有一絲火光的昏暗房間裡,卻不若以往讓我害怕。因為邪惡正躲在美麗而熟悉的地方窺伺著我,讓我內心滿是驚恐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login