Online Catalog > Book
Check-outs :

燃燒的聖石圈

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一對姊妹,血緣讓她們緊緊相繫……預言卻將她們撕裂,甚至可能導致毀滅。
  面對造成家族好幾個世代分裂命運的預言,  莉亞.米爾瑟普下定決心要從她手上終結。  隨著時間一點一滴地流逝,  莉亞必須抽絲剝繭拼湊出關閉預言大門的線索,  還必須說服她的妹妹艾莉絲,  幫助她完成這項任務──
  有些東西不是姊妹之間可以分享的,  某些秘密可能讓她們同歸於盡……
作者簡介
米雪兒.辛克 Michelle Zink
  定居在紐約,對古老神話和傳說非常著迷。從不滿足於僅是閱讀它們,總是在讀完之後提出假設,「假如……會怎樣呢?」而假如總是帶來更多的問題,但不論如何,當所有的假設找到了正確的位置,一個故事誕生了。「預言的姊妹」就是其中一個故事。

1當我離開房間時,睡袍在我的手上是如此沉重。窗戶沒有透出半點亮光,我藉著壁燈的光芒,小心翼翼地走在貼著華麗壁紙的走廊上。米爾瑟普大宅是我們家族世代居住的房子,然而還是沒有博契伍德莊園那般的熟悉感,那個遠在紐約,我出生成長的地方。即使如此,這棟房子裡沒有潛藏著過去的陰影。在這裡,我不會想起我弟弟亨利過世前的種種。也不需要去懷疑自己是否聽到……我的雙胞胎妹妹艾莉絲在黑暗之屋的呢喃輕語──就在她召喚一些恐怖禁忌的事物之際。我也不會在白天和黑夜裡,看到她在走廊上悄然出現。至少不會看到活生生的她。關於今晚的化裝舞會,維吉尼亞阿姨建議我去詢問桑妮雅和露易莎,究竟要穿哪一套衣服。我知道阿姨只是想幫忙,這是在我們的友誼經歷過改變之後的一種測試,我在她們面前必須打起精神來。或者說的更精確些,是在桑妮雅面前。儘管她和露易莎已經從艾爾特斯回來好幾週了,剛到那幾天的緊繃依然不見緩解。事實上,緊繃氣氛反而似乎是與日俱增。我試著原諒桑妮雅在前往艾爾特斯途中的背叛,我仍舊在嘗試原諒。然而,每當我看到她那清冷的藍眸,我就會想起當時的情景。我的記憶再度甦醒,桑妮雅可人的臉龐就在我眼前,那雙溫暖的手把那令人憎恨的圓牌,壓迫在我手腕上。我憶起她的聲音,就像那些惡靈一般,在過去幾個月來,不斷用那充滿信賴、熱切的呢喃語調,敦促我敞開大門,迎接薩美爾。我記起了一切,感覺我的心又更冷酷了一點。學會的化裝舞會是年度最重要的盛會。桑妮雅、露易莎和我,從艾爾特斯回來之後,一直都滿心期待著它的到來,然而當她們很快地就決定好服裝之後,我卻依然無法做出決定。我要戴的面具早已決定好了,也製作完成了,所以一點都不需要煩惱。雖然我從來沒有參加過化裝舞會,也談不上對時尚有什麼涉獵,但是我馬上就知道自己戴起來會是什麼樣子。就像之前我在那家店的櫥窗中,看到這頂面具的時候,我當時就很清楚地知道了。我很快地決定這就是我要的樣式,之後我跟裁縫描述它的款式,看著她在一張薄薄的牛皮紙上畫出草圖,直到呈現出我腦海中的樣子。然而就在我很快地決定好面具之後,卻因為自己的猶疑不決,讓我得放棄訂作新禮服的可能性。因此,我只好從衣櫥裡直接選出兩件現成的禮服。正如維吉尼亞阿姨建議的,我會問桑妮雅和露易莎的意見,讓她們幫我選出要穿哪一件,但是如果這是表現友誼的一種儀式,我會很樂在其中,然而現在我只有害怕的感覺。因為現在,我必須面對桑妮雅的雙眸。而且我還必須假裝、假裝,再假裝。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login