Online Catalog > Book
Check-outs :

台灣風景印 = : 台灣.スタンプと風景印の旅

  • Hit:203
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

戳章是當事人「曾經到過這裡」的證物。


  一個戳章,雖然比手掌還小,但是在那小小的空間中,卻能巧妙的刻劃出風情萬種的風土民情,除了特?或名勝古蹟,還有多采多姿的當地風景、自然景觀與動植物等,令人嘆為觀止,也不禁讓人驚覺原來它是「?有文字的觀光導覽」,描繪出車站與市鎮的縮影。


  日治時期的台灣,自從縱貫?道鋪設完成以後,?路即成為人們重要的交通工具。進入1925年代(日本昭和初期)之後,更興起一股旅行熱潮,每個車站紛紛設置戳章供旅客蓋章,留存旅途的美好回憶。


  台灣到底有多少個戳章、風景印?至今沒有定論,本書是作者花了7年的時間,遍訪收藏者與相關雜誌、刊物等,所匯集的成果。


  從縱貫鐵道車站戳章到阿里山鐵道車站戳章,從急行列車紀念戳章到郵政風景印,在在都展現著獨具台灣風味的美感,或簡或繁,或隱或顯,是藝術的揮灑,也是歷史的在地記憶。



本書特色



1.中日文對照。

2.最完整收錄日治時期台灣各車站的風景戳章,以及各郵局發行的風景印,

從戳章中訴說台灣的故事。

片倉佳史



  1969年出生於日神本奈川縣,早稻田大學教育學系畢業後,因出版社的工作而與台灣結緣。學生時期就酷愛自助旅行,曾到過東南亞、中南美、歐洲等將近60多個國家,現在正致力於探索與記錄遺留在台灣的日治時期遺跡,也繼續大幅報導有關台灣的地理、歷史、原住民的風俗、美食之類等。由於喜愛台灣的風土民情,曾寫了將近20本以上有關台灣旅遊的導覽書籍,也因相當關切台灣美食文化,採訪過300多家大小不等的餐館,對溫泉以及鐵道方面也相當在行,曾在各雜誌裡寫過專題報導。著有《台灣日治時代遺跡》、《台灣土地.日本表情》(皆為玉山社出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login