Online Catalog > Book
Check-outs :

點一盞心燈

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  點一盞心燈,看見雙眼無法看清的人世風景


  劉墉經典作品復刻版,作者親自修訂,再加上全新插畫。


  一盞燈可以照亮周圍,一盞心燈卻可以照亮,始終不夠清晰的雙眼。


  一百多個小故事,有親情、有戰爭,有人世的虛偽與真實,也有人生的歡愉與苦悶。一個故事,可能就是一個人生的縮影,他和她和牠和它,其實都可能是——你!



  有一天經過國父紀念館,看見許多人在放風箏,令人不解的是:大家都擠在場子的一側,那密密麻麻的風箏線,似乎隨時都可能絞成一團。


  「為什麼寧可讓場子的一側空著,卻要傻傻地擠在一堆呢?」我心想,並買了一個風箏,走到場上的空地去放。


  風箏飛起,線放長了,但是不穩定的風,使我不得不隨時拉線,拉不及時,只好向後跑。


  我的風箏終於飛得跟別人一樣高了,這時才發覺,自己也站在場子另一側的人群之中。


  當我們笑別人迂,或笑政府無能時,很可能應該笑的,是自己「圈外人」的無知。——(摘自〈放風箏〉)


  面前燈再亮,都只能造成身後的影子,唯有一個方法,能使自己皎然澄澈,心無罣礙……點一盞心燈。——劉墉

劉墉



  號夢然,是畫家、作家,更是生活家。


  在世界各地舉行過三十多次個展,在全球發行中英文著作七十餘種、繪畫理論及畫冊十餘種。


  是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。


  有一顆很熱的心用來體會,一對很冷的眼用來辨別、一雙很勤的手用來分享、兩條很忙的腿用來超越。


  ◎劉墉官方網站:

www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/yong


  ◎水雲齋網站:

www.syzbooks.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login