Online Catalog > Book
Check-outs :

翻滾吧!阿信 = : Jump Ashin!:upside down, turn it around : 電影小說.現場直擊

  • Hit:189
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




精采劇照.電影小說 .拍攝現場直擊




  本書除了有最精采的電影劇照,最完整的電影故事,更有眾多大小演員及幕後英雄們的拍片點滴……。


  還記得那年「翻滾吧!男孩」所帶來的感動嗎?

  今年,導演林育賢再度領軍,將告訴你魔鬼教練阿信的真實人生故事,絕對再次觸動你的心!


  我要練體操,因為我要翻身!


  「翻滾吧!阿信」是導演林育賢根據教練哥哥林育信的真實人生改編而成的電影。故事描寫阿信年少時對體操的狂熱,夢想成為體操選手。但因家人反對,期間曾一度誤入歧途混幫派。但就在好友遇害、人生逐漸沉淪之時,阿信終於決定脫離黑暗的底層社會,重返體操戰場。這是一部令人熱血沸騰的勵志電影,更是一個充滿親情、友情與愛情的成長故事。


  當然,要成就一部偉大的電影,除了優秀的導演與演員外,背後一定有著了不起的團隊,他們是製片、燈光、攝影、化妝、音效、美術、以及許多許多默默付出的後勤工作人員。大家一定想像不到,除了拍電影本身,還有數不清的瑣事等著製片組去做。上至在拍片現場維持秩序、交通管制;下至刷洗所有人的杯盤碗筷,關燈關冷氣,不論事情大小,這群苦命的小兵們全包了,沒有他們的共同努力,就沒有這部電影。


  因此,在這本書中,我們除了告訴你精彩的電影故事,也要告訴你演員與眾多幕後英雄們,拍片過程的酸甜苦辣!



王國光



  目前就讀於國立臺北藝術大學電影創作研究所編劇組,創作範圍廣泛。作品包括電視劇《寶島少女成功記》、《命中注定我愛你》、《比賽開始》;電影短片《愛瑪的晚宴》、《雨過天晴》與電影長片《六號出口》。



王莉雯



  擅長以平實筆觸描寫小人物平凡細膩的情感,目前就讀國立臺北藝術大學電影創作研究所編劇組。作品包括《搖滾褓母》、《三十秒過後》、《翻滾吧!阿信》。除編劇外,亦參與電影演出,於電影《父後七日》中飾演阿梅。



林育賢



  一九七四年生於宜蘭。從事臺灣電影幕後工作,經歷編、導、剪十年。作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,趣味中帶有豐富的省思。二○○五年拍攝首部劇情式紀錄長片「翻滾吧!男孩」,創下臺灣首輪戲院上映長達三個月的票房成績,勇奪當年金馬獎最佳紀錄片獎,並於二○○六年七月進軍日本電影市場。電影作品有「六號出口」、「對不起,我愛你」、「翻滾吧!阿信」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login