Online Catalog > Book
Check-outs :

兄弟(下部) = : Brother

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《兄弟》大陸版熱銷訊息:

2005年最感人的華人文學大書 

宋鋼、李光頭的兄弟之情 熱淚完結篇!

上部:大陸各大書店文學暢銷排行榜冠軍,熱賣450,000本

下部:大陸版首刷300,000本,台灣同步上市,先睹為快!


余華談他的新書《兄弟》

  這是兩個時代相遇以後出生的小說,前一個是文革中的故事,那是一個精神狂熱、本能壓抑和命運慘烈的時代,相當於歐洲的中世紀;後一個是現在的故事,那是一個倫理顛覆、浮躁?欲和眾生萬象的時代,更甚於今天的歐洲。

  一個西方人活四百年才能經歷這樣兩個天壤之別的時代,一個中國人只需四十年就經歷了。四百年間的動蕩萬變濃縮在了四十年之中,這是彌足珍貴的經歷。

  連接這二個時代的紐帶就是這兄弟兩人,他們的生活在裂變中裂變,他們的悲喜在爆發中爆發,他們的命運和這二個時代一樣地天翻地覆,最終他們必需恩怨交集地自食其果。


  《兄弟》(下部)展現了改革開放後的中國,經濟與社會的轉變,帶來了人民生活與情緒的轉變;余華直視中國改革開放後種種經濟起飛、貧富差距、人性貪婪的情狀,藉由宋鋼、李光頭這對性格截然不同的兄弟,帶出一幕幕精彩的現代中國浮世繪。文革的中國與現代的中國,人物悲喜命運一樣的振撼人心,故事內容一樣的感人肺腑……

余華



  一九六○年四月三日出生,浙江海鹽人,曾經從事過五年牙醫,一九八四年開始寫作。主要作品有《活著》、《許三觀賣血記》、《呼喊與細雨》、《我能否相信我自己》、《黃昏裡的男孩》、《世事如煙》、《我膽小如鼠》等。作品被翻譯成英文、法文、德文、義大利文、西班牙文、荷蘭文、日文、韓文等在國外出版。曾獲國內外多種文學獎,現定居北京。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login