Online Catalog > Book
Check-outs :

生態

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你知道旅鼠自殺的真相嗎?蚯蚓怎麼讓地球生生不息?為什麼地球上的生命都需要碳呢?瀕臨絕種的野牛如何起死回生?為什麼蝗蟲會氾濫成災?沒有血緣關係的袋鼠跟鹿為什麼長得這麼相像?濕地是河流系統的腎?我們日常所需的煤與石油,其實是數百萬年前的生物殘骸變成的?
  自然界中的生物百態,其實都與生態環境息息相關。「生態保育」是大家琅琅上口的常識,可是我們真的知道生態圈中環環相扣的各種現象、知識和讓人驚嘆的原理嗎?生態學的重要發現,讓我們對以往認識的世界完全改觀。小如庭園後院,大至整個地球,都包涵在生態學的範疇內。《生態》一書可以解答你對芸芸眾生的千百疑問,還要告訴你如何透過資源回收與人工造林等方式,來愛惜我們的地球。本書對生態環境有精采的介紹,特色包括:
一、單一主題、多種角度
全書從自然環境中的循環、族群的交互關係與生物演化過程等角度,讓你全方位了解生態學,也帶你攀上高峰、潛入深海,目擊各式各樣的生態環境,讓你可以在書的每個小角落裡獲得意想不到的驚喜。
二、圖片精彩、內容深入淺出
上山下海的碳、獵食蒼蠅的土蜂、雨林巨蟒的偽裝妙招、火山爆發後的毀滅與再生……,精彩珍貴的照片讓你大開眼界,內含四百張彩色圖片,張張讓你身歷其境、現場目擊,有百科全書的深度,沒有百科全書的單調乏味,再專業的知識也能愉快學習。
三、主題包羅萬象,學習永不停止
本書內容包羅萬象,你可以得到豐富多元的知識,從自然、科學、演化到生物科技,無限擴充你的知識寶庫,還有更多更多!
目擊者百科《生態》是讓你了解生態世界最精采的入門,還要帶你上山下海,了解各種不同環境的生存法則,一同體驗生命的奧妙! 現在就開始蒐集,建立你專屬的一套目擊者百科!
作者簡介
波洛克(Steve Pollock)
  波洛克為英國專職作家,有許多教學、閱讀、生物的相關著作。
譯者簡介
蔡淑菁
  台大外文系畢業,現就讀於師大翻譯所。譯作包括《中世紀社會》、《考古學》、《非洲》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login