Online Catalog > Book
Check-outs :

我到我們的世代 : 新一代的快樂人生哲學

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我到我們的世代——新一代的快樂人生哲學


  我們的每一句話、每個行動、每一雙援手,都能讓世界變成更公平、更慈悲的地方。


  這是一個「改變世界」的故事,不是轟轟烈烈的改變,而是小小的、慢慢的、一點一滴的改變,同時,一步一步接近最有意義的快樂人生。


  柯柏格兄弟在1995年成立「解放兒童」組織,當時魁格才13歲,馬克18歲,兩人希望透過教育,以孩童微薄之力幫助孩童逐漸脫離貧窮及剝削,且推廣「兒童有能力改變世界」的概念。如今,涓滴成大海,這個基金會在全球四十五個國家運作,包括美、加、墨、肯亞、斯里蘭卡及中國等,已協助成立了一百所學校,參與成員超過一百萬人。


  2004年起,兩兄弟將先前活躍於國際兒童人權工作背後的構想,發展成「我到我們」哲學,並推動它成為一項全球性社會運動,他們呼籲把人生的重心從「我」轉到「我們」,人人以身邊簡單的行動,肩負改變世界的責任,且建構有意義的人際關係。


  本書由兩兄弟執筆,追尋人生的意義、探究快樂的定義,這是一本提出問題、找到解答的人生書。全書穿插許多感人肺腑的真實故事,彰顯個人如何在人群中活得更有意義,每章最後附有「立即行動?活出大我」的具體步驟,以及美國影星李察吉爾、人類學家珍古德、電視名嘴歐普拉、約旦皇后諾兒等名人實踐「我到我們」哲學的現身說法,協助讀者以簡單而具體的作為,在精神上和行動上,皆走出渴求的自我,為大我付出貢獻。



本書特色



  媒體常稱1980年之後出生的人為「我世代」,他們以自我為中心,藐視權威,欠缺責任感。但也正是這個世代,讓世人見識到少年或青年不受自身年紀限制,積極改變世界且成就斐然。加拿大兄弟魁格和馬克?柯柏格在少年時就因一則巴基斯坦童工新聞而發起拯救行動,後來更擴大為解救全世界貧童組織。如今已過而立的兩兄弟,在本書紀錄成長歷程,同時以「我到我們」哲學,召喚世人邁向大我,過更有意義的人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login