Online Catalog > Book
Check-outs :

傾聽沉默的聲音

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個人心裡的秘密花園也有枯枝漫草足以絆倒人

唯有把最細微、最見不得人的部分拖到亮處,才有可能成為一個完整的人……




  本書作者安.勒克萊爾以第一人稱的自傳式寫法,將她本身行靜默的歷程、心得、收獲,以生動感性的筆法娓娓道來;初期家人的無法理解與不便;簡單的不說話如何達到探索自我內心深處的驚喜;遭遇挫折時的焦慮與逃避。


  《白鯨記》作者梅維爾(Melville)曾寫道,「沈靜是上帝獨一無二的聲音」。


  耶穌走進沙漠。穆罕默德走進希拉山(Mount Hira)的洞穴。佛陀坐在菩提樹下。《秘密花園》書中的小女孩瑪麗.倫南克絲則找到了隱密的花園。


  作者在十九年前一月的某一天來到鱈魚角的海邊。大自然的力量突如其來地凌駕了她悲慟的情緒、騷動的心,她聽到來自虛無的召喚──行靜默,行靜默!


  安.勒克萊爾找到了打開她內心秘密花園的鑰匙。


  藉由靜默,她重新發現了自我,找到身心的平衡;

  因為沈默無言時,總能傾聽到更多的聲音。

  多年來,她仍維持著每月兩次、完全的靜默的習慣。


  但,紛雜的思緒並沒有那麼容易控制。

  或許在某種層次上,我們害怕靜下來會聽到的東西。

  或許,人們總是害怕面對自己!



本書特色




  要活,先得慢活,才能樂活。



  閉鎖嘴唇之後,耳朵自然獲得釋放,心靈也找到一條通往平和的道路;寧靜的祕密花園裡,會栽種出繁花茂盛的純粹與滿足。


  尋求寂靜,能夠重新發現聲音。

  沈默無語,讓你和自我對話。

  慢下來,慢得跟世界齊一腳步,讓自己與自然和諧相處。


  文字淺顯但思想深邃,既是自傳,也是哲學探討。從靜默中可以學到如何傾聽,如何變得更慈悲,如何激發和培養創造力,如何發掘內在的渴求,終至找到身心的平衡,使自己的人生更為圓滿。


  行靜默,重新發現聲音的純粹。

  慢下來,慢得跟世間萬務齊一腳步。

  冥想沈思,讓你和自我對話。


  生活,先得慢活,才能樂活。


  閉鎖雙唇,釋放耳朵,心靈也找到一條通往平和的道路;寧靜的祕密花園裡,會栽種出繁花茂盛的純粹與滿足。


  你以為忙碌的生活就代表充實嗎?

  你害怕面對自己嗎?

  一本關於作者覓得自我的祕密花園的故事。

  寧靜、安適與平和的鑰匙就藏在寂靜無語之中!

安.勒克萊爾(Anne D. LeClaire)



  是著有八部小說的作家,包括甚受好評的《Entering Normal》及《The Lavender Hour》,其著作曾在二十四國出版。勒克萊爾過去曾擔任記者、廣播新聞主播及報紙專欄作家,作品散見於流行時尚雜誌《Redbook》、《波士頓環球報》(Boston Globe)及《紐約時報》(New York Times)。她現居美國麻州鱈魚角。個人網站:www.anneleclaire.com。


  克里斯多夫.勒克萊爾(Christopher D. LeClaire)為作者之子,是已有著作出版的作家、視覺藝術家,並從事貝類商業捕撈工作,其攝影作品曾在鱈魚角、波士頓及德拉瓦州展出。他目前也定居麻州鱈魚角。個人網站:www.leclairephotography.com。



譯者簡介




顧淑馨



  台灣大學歷史系畢業、淡江大學美國研究所碩士。業餘從事翻譯工作近二十年,主要譯作有《樂在溝通》、《與成功有約》、《反挫》、《全球弔詭》、《競爭大未來》、《大外交》等,近作有《勇敢抉擇》、《全心待客》、《新世代科技冒險家》、《我的廣告人生》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login