Online Catalog > Book
Check-outs :

我身旁的陌生人 : 連續殺人犯泰德.邦迪的成魔之路

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

她是他的同事與朋友,她以為他一如外表般溫文有禮,卻不知道在他知性的面具底下,隱藏著駭人的噬血怪物……翩翩君子隱藏在面具下的殘暴扭曲,令人為之戰慄的真實犯罪故事!★美國最暢銷的非虛構犯罪故事★出版四十餘年仍持續熱銷★★結合了新聞、研究與個人回憶的泰德.邦迪權威傳記★★近距離觀察與研究所得的泰德.邦迪權威傳記★★亞馬遜4.6顆星好評★《紐約時報》第一名暢銷作家的經典之作★本書作者安.魯爾是美國真實犯罪故事作家。一九七一年時,她於西雅圖危機處理中心擔任志工,因而結識了泰德.邦迪。她眼中的泰德,是一名善良體貼的同事與朋友,也是有著開朗笑容的心理系學生,因此當泰德告知她自己「惹上一些小麻煩」時,她仍相信對方清白。然而她也逐漸發現,這名風度翩翩的朋友似乎隱藏著駭人面孔。原來,他會闖入熟睡女性的房內,以暴虐手段傷害對方;他會假裝受傷博取同情,再伺機擄走好心幫助他的女性……根據泰德一九八九年的自白,他至少殺害了三十名女性,但其實西雅圖警方早在一九七四年就曾接獲有關情報,卻因為他良好的學識背景,讓他躲過追查,繼而前往其他州犯下案件。安.魯爾也早已注意到這一連串女性受害案件,她廣泛蒐集資料、訪問警探,準備撰寫一本案件紀錄,最終卻發現她所尋找的那個「陌生人」就在身旁。她以此種特殊角度出發,回溯泰德的生平,記錄下泰德是如何走向崩壞、失去控制。在客觀事實之外,書中也嘗試以專業知識分析他的人格,並將她內心對這名友人的矛盾情感一一寫下。自一九八○年出版以來,本書經過多次增訂,魯爾陸續加入她與泰德往來的信件、如雪花般紛至的讀者來信、遭遇泰德襲擊的情報……希望透過她的文字,讓世人看見泰德.邦迪隱藏在虛幻面紗下的真實!

安.魯爾Ann Rule安.魯爾出生於密西根州,曾擔任西雅圖警察、華盛頓州公共援助部社工人員等,擁有創意寫作、心理學、犯罪學等學位,也具備案件現場偵查、警察行政的專業知識。她被認為是美國當代最重要的真實犯罪故事作家,生涯出版了三十餘本著作,皆為賣座的暢銷書,至今仍不斷改版銷售,亦有多本著作被翻拍為影視作品。譯者簡介樊德皓兼職譯者,醫學相關專業,業餘體操選手。fantasticdehao@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login