Online Catalog > Book
Check-outs :

看漫畫,學遺傳

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「如果課本像漫畫就好了!」這可能是許多學生的心聲,現在果然就有這樣一套書出現,把學生從枯燥的課本中拯救出來。  上生物課時,你是否常常被遺傳學名詞弄得暈頭轉向,課本怎麼也看不懂。作者特地用有趣的漫畫、生動的文字,為你把遺傳學的道理說清楚。從最基礎的遺傳學知識(譬如生物的繁殖、孟德爾的遺傳法則、細胞分裂、基因的複製與突變),到基因工程技術的各種應用(例如基因選殖、試管嬰兒,以及引發爭議的複製人),讓你一次輕鬆搞定。  你還在擔心課本看不懂、理論太艱深嗎?趕快打開這本書,一起看漫畫,學遺傳。作者簡介  惠理斯(Mark Wheelis)在忙著攀岩跟泛舟的空檔時間裡,惠理斯是美國加州大學戴維斯分校微生物學系的資深講師。除了教過一籮筐的生物學課程外,惠理斯還撰寫過許多研究報告跟論文,並鑽研於生物武器的發展史。他同時也是標準教科書《微生物世界》(The Microbial World)的作者之一,並著有《微生物學電子良伴》(An Electronic Companion to Microbiology: for Majors)。惠理斯定居在戴維斯,跟他同住的有他的老婆、孩子、一隻狗跟各種微生物。 繪者簡介  高尼克(Larry Gonick)美國知名的漫畫家,他從一流學府哈佛大學數學研究所中途輟學,轉而投入漫畫創作,不再以冰冷的數字解析世界,改用幽默的漫畫與大眾溝通。他曾在《發現》(Discover)雜誌主持「科學經典」(Science Classics)專欄,目前則是《繆思》(Muse)雜誌的專屬漫畫家。  高尼克有一個內容豐富的網站(http://www.larrygonick.com),想對他的作品有更深認識的讀者,一定得上去瞧瞧。他的重要作品包括《看漫畫,學遺傳》、《看漫畫,學物理》、《看漫畫,學統計》、《看漫畫,學環保》、《看漫畫,學 SEX》(以上的中文版皆由天下文化出版)、《看漫畫,學美國史》、《看漫畫,學宇宙史》等。這一系列的漫畫廣受歡迎,全美銷售量超過百萬冊,並有十多種語文的譯本。  目前,高尼克與妻子及兩個女兒住在舊金山,最大的心願是努力探索生命,並繼續在畫布前揮灑彩筆。 譯者簡介  師明睿,台灣大學化學系畢業,美國印地安納州立普度大學生物化學博士。譯有《費曼的6堂Easy物理課》、《費曼的6堂Easy相對論》、《觀念物理III:物質三態.熱學》、《夸克仙蹤》、《微積分之屠龍寶刀》、《微積分之倚天寶劍》等。

遠古時的遺傳觀自然發生說一切來自蛋洋和尚發現基因!顯微鏡下可以看見……繪製基因輿圖突變——基因的改變什麼決定了性別?細胞裡究竟有啥?形形色色的大分子一個基因,一個酵素螺旋樓梯DNA複製DNA破解遺傳密碼如何製造蛋白質?原核與真核生物突變與顯性遺傳基因調節基因工程站在抉擇點中英對照索引

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login