Online Catalog > Book
Check-outs :

龐畢度離奇命案

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讀者獎︰10本最值得注意的小說2004年 法國大眾文學暨圖書館獎2004年法國 PRIX DES LIBRAIRES 出版人獎  薇拉不安地想著:安東尼可能已經死亡,也可能又活了過來……那個人真的是她丈夫嗎?如果是,他怎麼會上班時間在美術館呢?如果不是,身上為什麼會有她的電話號碼?一進家門,薇拉就發現安東尼已經回到家,而且比平日早了許多……  接到龐畢度藝術中心的緊急通知,薇拉被告知她先生因突然身體不適且拒絕送醫急診,可能已經身亡。她頭腦一片空白地前往,心裡充滿疑惑:現在是上班時間,安東尼在美術館裡做什麼?他喜歡看畫展?這還是頭一次聽說……直到她盲目地衝到美術館,通知她的員工卻又告訴她,安東尼的屍體在無人監視的幾分鐘內,不翼而飛……  一進家門,薇拉就發現安東尼已經到家,而且比平常的回家時間早了許多。她感覺他的舉止有些怪異,但仍和平常一樣和他閒聊,卻不提及今天的事,安東尼也不解釋。在一夜輾轉難眠後,薇拉決定回到美術館查明真相。  這個調查行動,讓薇拉無法自拔地走進另一個奧秘的時空。隨著她一步步地探進,謎團也一一地出現,尤其是一幅名為「侍者」的畫作,更似乎有著某種關連…… 作者簡介弗朗索瓦?維樂勇Fran?ois Vallejo  古典文學老師,目前居住法國勒阿弗爾。  作品:《Vacarme dans la salle de bal》、《Pirouettes dans les t?n?bres》《Madame Angeloso》(獲2001年法國電視獎) (入選法國 龔固爾文學獎、賀諾多文學獎、費米納文學獎)譯者簡介何為:男,中國國立四川師範大學畢業,翻譯經驗豐富,現任外語培訓學校法語教師。張曉惠:女,中國國立四川師範大學外文學院畢業。翻譯經驗豐富。

作者簡介 弗朗索瓦?維樂勇Fran?ois Vallejo   古典文學老師,目前居住法國勒阿弗爾。   作品:《Vacarme dans la salle de bal》、《Pirouettes dans les t?n?bres》《Madame Angeloso》(獲2001年法國電視獎) (入選法國 龔固爾文學獎、賀諾多文學獎、費米納文學獎) 譯者簡介 何為:男,中國國立四川師範大學畢業,翻譯經驗豐富,現任外語培訓學校法語教師。 張曉惠:女,中國國立四川師範大學外文學院畢業。翻譯經驗豐富。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login

Frequently Borrowed Together :