Online Catalog > Book
Check-outs :

密室犯罪學教程

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

原本應該沒有人能進出的空間裡,居然出現一具屍體!而偵探與兇手的鬥智,就在這小小的空間中發揮到極致……「有洞的密室」是指洞的尺寸小於人類可以進出的範圍,那兇手如何自由穿越、致人於死?「意外/自殺密室」是指看似意外、實則為自殺的案子,這種刻意安排的目的何在?「內出血密室」是指被害者在門窗嚴密上鎖的室內死亡,難道屍體復活,還把自己鎖起來?此外還有「時間差密室」混淆真正的死亡時間、利用空間製造出來的「反密室」、形同奇蹟般的「超純密室」……種種不可思議的密室,挑戰本格推理的極致!

原本應該沒有人能進出的空間裡,居然出現一具屍體!而偵探與兇手的鬥智,就在這小小的空間中發揮到極致……「有洞的密室」是指洞的尺寸小於人類可以進出的範圍,那兇手如何自由穿越、致人於死?「意外/自殺密室」是指看似意外、實則為自殺的案子,這種刻意安排的目的何在?「內出血密室」是指被害者在門窗嚴密上鎖的室內死亡,難道屍體復活,還把自己鎖起來?此外還有「時間差密室」混淆真正的死亡時間、利用空間製造出來的「反密室」、形同奇蹟般的「超純密室」……種種不可思議的密室,挑戰本格推理的極致! 天城一 AMAGI HAJIME一九一九年生於東京,本名中村正弘。東北帝國大學數學科畢業,大阪教育大學名譽教授。於一九四七年刊登在推理雜誌《寶石》,以摩耶正為主角的系列首作〈不思議國的犯罪〉正式出道。其銳利辛辣的文風擁有一群狂熱的支持者,歷來發表的短篇小說曾在各種選集中被重刊多次。雖然作品數量不多,卻是公認的推理研究權威。日下三藏一九六八年生於神奈川。大學文學部畢業,曾在出版社上班,現在是自由工作者。曾編有《爬蟲館事件》(角川文庫)、〈怪奇偵探小說傑件選〉(筑摩文庫)、〈本格推理選〉(河出文庫)。譯者簡介陳嫺若東吳大學日文系畢業。從事翻譯和編輯的工作多年,譯有《喜樂京都》、《東京下町職人生活》、《一隻貓的巴黎研究》、《東京歸鄉》、《周極星》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login