Online Catalog > Book
Check-outs :

殺機十五年

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  2001年法國電視台小說獎、入選法國 龔固爾文學獎、賀諾多文學獎、費米納文學獎


  一輛雷諾汽車遭一列高速行駛的火車迎面撞擊。死者是位已經失蹤十五年的女人,沒有人知道她為什麼要隱姓埋名到處流浪?難道是十五年前的詛咒驗應了?──無論你躲到哪裡,我都會找到你,並烤焦一顆人頭……


  安哲夫人死於一場意外,她所駕駛的小客車與達賴喇嘛旅經歐洲時所搭乘的火車發生碰撞,她的頭部被火車輾碎,當場死亡。


  安哲年輕時,因為丈夫嗜賭而常向她討錢,亦常與地下錢莊發生借貸關係,最後因無法償還沉重的利息,而與朋友將地下錢莊的老闆活活燒死,因此鋃鐺入獄十二年。


  就在丈夫即將被釋放之際,安哲夫人因為背負著ㄧ個攸關生死的重大秘密而展開逃亡,沒有人知道她去了哪裡,就這樣從人間蒸發,隨行的只有ㄧ部雷諾R5型轎車。直到十五年後,被人發現慘死於火車輪下……


  究竟安哲夫人揹負何種攸關生死之謎?她的死亡,究竟是意外還是真的是躲不過的「死亡魔咒」?

弗朗索瓦.維樂勇(Fran?ois Vallejo)


  古典文學老師,目前居住法國勒阿弗爾。


得獎記錄:

  《龐畢度離奇命案》


讀者獎︰

  10本最值得注意的小說

  2004年法國出版人獎

  2004年大眾文學暨圖書館獎


其它作品:

  《Vacarme dans la salle de bal》

  《Pirouettes dans les t?n?bres》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login