Online Catalog > Book
Check-outs :

綠頭蒼蠅

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  女法醫史卡佩塔辭去維吉尼亞首席法醫工作後,迎向佛羅里達尋求溫暖陽光和慰藉。她開始擔任私人法醫顧問,同時捲入路易斯安那一件陳年懸疑命案。一位女性被發現陳屍在老舊旅館,她有失憶症病史,生前發病過程的激烈狂暴使得死因的判定更陷膠著。接著史卡佩塔接獲令她不寒而慄的消息:兇殘、毫無悔意且曾經入侵她私宅意圖謀殺她的尚巴布提斯•香多涅,要求見她一面。他聲稱只願對她一人吐露秘密,而這項訊息能夠幫助當局迅速偵破一樁重大跨國案件的具體證據。這讓史卡佩塔、她的甥女露西和她的警探知己彼德•馬里諾不由得好奇:這個一身罪惡的精神病態暴力犯在臨死前會拋出什麼殺手??他的請求難道和路易斯安那案有關?在溫情的支持下,史卡佩塔試圖解開一樁錯綜的國際性懸案,同時面對她生命中的大震盪──迫使她不得不對所有至親摯友的忠誠和信任產生質疑的巨大衝擊。

  派翠西亞•康薇爾於1956年出生在美國佛羅里達州邁阿密。她的職業生涯從主跑社會新聞的記者開始,1984年她在維吉尼亞州的法醫部門謀得一份工作當一名檢驗紀錄員。1984-86年間,康薇爾根據自身的法醫工作經驗寫下了3本小說,然而出書過程並不順利。


  後來她聽從建議,推翻原本以男偵探為主角的構想改以女法醫為主軸。終於在1990年出版了她的第一本偵探小說《屍體會說話》。這本書問世後一炮而紅,為她贏得1991年愛倫坡獎最佳年度新人獎、克雷西獎、Anthony、Macavity獎,以及法國的Prix du Roman d’Adventurei獎。此後,康薇爾以女法醫為背景陸續寫了9本書,這些作品不僅是暢銷排行榜上的常客,也翻譯成多種語言。


  康薇爾目前分別居住在維吉尼亞州里奇蒙和紐約兩地,並且自組公司、設立個人網站處理她的創作事業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login