Online Catalog > Book
Check-outs :

靜水深流

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  繼《廢都》、《秦腔》之後,賈平凹最新散文力作。賈平凹是當代中國文學大師,他的散文路數更是異數。這本《靜水流深》則是異數中的異數,書中特別結合了賈平凹的書法作品,他的的文、字、畫甚至存在本身,都與中國當道流行的速食文化不同道;中國在二十一世紀,賈平凹在秦、漢、唐、魏晉的長安。他素樸的人格反映到他的文、字與畫上,顯示一種古拙,笨重如篆籀,有一種古趣與土地厚重的質感,洵是大師。他的寫作面向,同時涵涉傳統與現代,語言生動樸拙,文思波瀾壯闊,滿溢生命的力度和土地承載的質感。這部散文集包含三篇長篇文字,依序是〈我是農民〉、〈老西安〉、〈西路上〉,流露賈平凹一貫濃厚的鄉土情結、平民立場、關注弱勢群體的底層立場、文化烏托邦想像,在高度發展與成長的中國社會,別有一種深沉反省的興寄。

賈平凹



  一九五二年,農曆二月二十一日出生於陝西南部的丹鳳縣棣花村。父親是鄉村教師,母親是農民。文化大革命中,家庭遭受毀滅性摧殘,淪為「可教子女」。一九七二年以偶然的機遇,進入西北大學學習漢語言文學。此後,一直生活在西安,從事文學編輯兼寫作。


  出版的主要作品:《商州初錄》、《浮躁》、《廢都》、《白夜》、《土門》、《高老莊》、《天狗》、《黑氏》、《美穴地》、《五魁》、《妊娠》、 《懷念狼》、《病相報告》、《秦腔》等。曾獲得全國文學獎三次,及美國美孚飛馬文學獎,法國費米那文學獎和法蘭西文學藝術榮譽獎。以英、法、德、俄、日、 韓、越等文字翻譯出版了二十種版本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login