Online Catalog > Book
Check-outs :

貓馬麻 : 家貓、街貓、流浪貓和守護天使的故事

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一個貓把拔,一個貓馬麻,二個小孩、八隻流浪貓,組成一個溫馨卻又笑點不斷的家庭。


  這是一本愛貓人非看不可的療癒佳作。

  

  一個從小討厭貓的男子,娶了一個愛貓如癡的女子,一路見妻子不曾間斷的搶救流浪貓,家裡的汽車、機車上,夏天的包包、冬天的大衣口袋,永遠都有小包裝的貓飼料、貓罐頭,除了在住家附近定點餵食,出門辦事看見瘦骨嶙峋、行動遲緩的貓咪,一定得暫停片刻,讓牠們飽餐一頓再走。除此之外,多年來從路邊、河邊、社區搶救回來已奄奄一息的貓咪,數量已超過百隻。


  再怎麼鐵石心腸或厭惡貓咪的人,也會被這樣的舉動感動而融化。從此,丈夫開始加入妻子拯救流浪貓的行列。家中的貓咪成員也從一隻、二隻、三隻,不斷增加到目前的八隻。


  這八隻怎麼「好言相勸」都我行我素、不肯被馴服的「野獸」,每天都在家中的地盤張牙舞爪、飛天鑽地、吃喝拉撒。雖然嚴重干擾作者的生活作息,甚至喧賓奪主,每天闖禍不斷,但也為這個家庭帶來不可言喻的歡笑。

阿義



  台灣澎湖人,1954年生。


  曾任《工商時報》主編、《時報周刊》副主任、《PC home電腦家庭》副總編輯、《iThome電腦報》副總編輯、《HIT!職棒迷》總編輯。

著有《金臂人黃平洋》、《用心看球》(麥田)、《雲霄飛車家庭》(九歌)、《薛仁貴新傳》(遠流);譯有《我在洋基的日子》(三采)。現為自由編輯、寫作者,兼任流浪貓定點餵食助理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login